Вести Экономика | Новости | Chevron

Глава Chevron уходит в отставку

23 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
В руководстве одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира в ближайшее время произойдут изменения: с поста генерального директора Chevron уходит Джон Уотсон, возглавлявший компанию с 2010 г.

По данным источников издания Wall Street Journal, Джон Уотсон, нынешний гендиректор компании, также занимающий пост председателя совета директоров Chevron, объявит о своей отставке в сентябре.

Стоит отметить, что ситуация с отставкой главы Chevron, опубликованная WSJ со ссылкой на источники в компании, несмотря на их заверения о запланированном характере отставки, выглядит довольно сумбурной и противоречивой.

Chevron CEO John Watson is stepping down as energy giant seeks new leadership amid changes in oil industry https://t.co/YIYVTVsd3O
— Wall Street Journal (@WSJ) August 22, 2017

Источники WSJ в Chevron заявили о том, что Джон Уотсон покидает компанию на "дружеской ноте". При этом его уход из компании якобы был запланированным и выпал на период, о котором он предупреждал совет директоров Chevron заранее.

Однако, несмотря на "запланированную" заранее отставку, в Chevron не определились с кандидатурой нового руководителя компании. Как отмечается, среди потенциальных кандидатов на пост нового главы компании вице-председатель Chevron Майкл Вирт (Michael Wirth). Вместе с тем, как сообщили источники WSJ, "окончательный выбор по преемнику Уотсона пока не сделан, и кандидаты могут поменяться".
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355256. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.