ForkLog | Криптовалюта

Команда Trezor заявила о своей готовности к активации Segregated Witness

23 августа 2017  Источник http://forklog.com/
Разработчики аппаратного биткоин-кошелька Trezor рассказали, к чему пользователям следует быть готовыми после того, как в сети состоится активация протокола Segregated Witness.

Как говорится в сообщении, поддержка SegWit будет добавлена через несколько дней после активации в бета-версию кошелька. Какое-то время, в течение которого будет тестироваться стабильность работы протокола, SegWit будет доступен только в бета-версии.

Get ready for upcoming segwit activation! https://t.co/2w7NkgOGDB

— TREZOR (@TREZOR) 22 August 2017


Как SegWit будет работать в кошельке Trezor

После активации SegWit пользователи Trezor смогут увидеть два разных типа аккаунтов. Новые SegWit-аккаунты будут обозначены Account # и, так как будут абсолютно новыми, будут изначально пустыми. Однако, как подчеркивают разработчики, поводов для волнения нет: все средства будут доступны в Legacy Account.

Для того, чтобы воспользоваться возможностями, которые предлагает SegWit, средства будет необходимо переместить в новые SegWit-аккаунт.

«Это можно сделать, отправив обычную биткоин-транзакцию на собственный адрес. SegWit-адреса (P2SH) начинаются с цифры 3, как и все адреса с функцией мультиподписи», — говорится в сообщении Trezor.

При этом использование SegWit не является обязательным: если пользователь не считает этот функционал для себя необходимым, ничего делать не требуется. Поддержка Legacy-аккаунтов будет осуществляться без ограничения времени.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что активация SegWit произойдет немного позже, чем предполагалось изначально.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355257. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте