TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют снижение

23 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Котировки золота упали во вторник, оказавшись под давлением более сильного доллара и коррекции позиции перед ежегодным собранием центральных банков.
Напомним, 24-26 августа в Джексон Хоул будет проходить ежегодная конференция ФРС. Традиционно мероприятие посетят главы многих Центробанков и их заявления могут оказать существенное влияние на рынки. В первую очередь внимание будет направлено на выступление главы ФРС Йеллен, от которой ждут сигналов относительно дальнейших действий регулятора в сфере денежно-кредитной политики. Ожидается, что Йеллен просигнализирует о постепенном подходе к повышению ставок.
Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 40,8% по сравнению с 49.7% неделей ранее. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.
"Мы считаем, что ФРС сигнализирует, что они не слишком обеспокоены более слабыми, чем ожидалось, показателями инфляции ... это довольно ясно укажет, что ФРС необходимо повысить процентные ставки", - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке. Напомним, следующая встреча Федрезерва состоится 19-20 сентября.
Между тем, индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,38%, до 93,45. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
В фокусе внимания рынка также оставалась напряженность между Северной Кореей и Соединенными Штатами, которые в понедельник начали давно запланированные совместные военные учения с Южной Кореей. На фоне этого Северная Корея сказала, что учения являются шагом к ядерному конфликту.
На техническом фронте, сильная поддержка для золота расположена на уровне $1,274, что близко к 21-дневной скользящей средней. Тем временем, важное сопротивление проходит на уровне $1300.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1286,20 за унцию.

Цены на золото демонстрируют снижение
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355262. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.