Антонов Алексей АЛОР | Акции

Во второй половине дня ожидаем попытки роста индексов

23 августа 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Котировки нефти перед открытием торгов теряют 0.3% до 51,70 $ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0.18% до отметки 2446п., азиатские площадки торгуются в зеленой зоне, фон умеренно негативный.

Данные от API продемонстрировали снижение запасов восьмую неделю подряд, нефть несмотря на это продолжает консолидироваться рядом с уровнем 51,5 долл., что пока не дает четких сигналов к будущему импульсу. Мы рекомендуем покупать нефть в случае закрепления выше отметки 53 долл за баррель с целями 54,3-55,8 долл.

Индекс доллара вчера продемонстрировал небольшое укрепление, что позволило осуществить коррекцию в паре евро/доллар и оказало давление на сырьевые активы, мы рассчитываем на продолжение укрепления доллара на этой неделе .

Российский рубль, на фоне стабильной нефти консолидируется вблизи минимумов диапазона 59-58,80 и ждет сигналов от глобальных рынков. Мы рекомендуем открывать длинные позиции только после закрепления выше отметки 59,4 р. за доллар.

Сегодня «Сбербанк» опубликует отчетность за 6 месяцев, что может поддержать российские индексы и дать хороший импульс к росту бумаг самого эмитента.

Отечественные фондовые индексы закрыли день в плюсе, но фоне роста глобальных рынков и подошли к своим ключевым сопротивлениями, в первой половине дня мы ожидаем попыток роста индекса и теста уровней, дальнейшая динамика будет зависеть от данный по запасам.

Уровни по ММВБ -1950п., по РТС 1040п соответственно.

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия торгов на московской бирже и попытки роста российских индексов во второй половине дня.

Среди бумаг мы бы отметили акции «Сбербанка» и «Мечел».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355266. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.