Шишкина Елена ИК Церих | Акции

Оборонный сектор американского рынка смог «выстрелить»

23 августа 2017  Источник https://www.zerich.com/
Американский фондовый рынок во вторник собрал силы для роста. По итогам торгов вторника: Индекс Dow Jones вырос на 0,90%, S&P 500 прибавил 0,99%, NASDAQ увеличился на 1,36%.

Уверенному росту индексов способствовало укрепление оборонного сектора.Крупнейшие представители сектора Boeing Co (+1,73%), General Dynamics Corp. (+1,26%), Northrup Grumman Corp. (+1,91%) и Lockheed Martin Corp. (+0,97%) выросли после заявлений Трампа о намерении продолжать войну в Афганистане и что американские войска в ближайшее время не покинут Афганистан. В специальном телеобращении Трамп подчеркнул, что быстрый вывод американских войск из Афганистана «неприемлем».

Поддержку Boeing и Northrop оказали также многомиллионные контракты на обновление межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III в рамках программы модернизации ядерных сил. Пентагон заключил с компаниями контракты суммарным объемом $677,8 млн: по условиям трехлетнего контракта Northrop Grumman получит $328 млн, Boeing немного больше - $349 млн.

Во второй половине недели все внимание инвесторов будет приковано к ежегодному симпозиуму в Джексон Холле. Джексон Холл – традиционно является площадкой, на которой могут быть сделаны важные заявления или комментарии относительно политики властей. Состав участников включает как представителей центральных банков, так и министров финансов, ученых и других экспертов рынка со всего света. Симпозиум продлится с 24 по 26августа. Основным вопросом, интересующим все мировое экономическое сообщество, сроки очередного возможного повышения ставок. Интересным моментом станет присутствие на симпозиуме представителя финансовой системы другого континента, председателя ЕЦБ Марио Драги.

Как ожидается и Джанет Йеллен и Марио Драги произнесут речи, в ходе которых инвесторы смогут сделать выводы относительно возможных сроков изменения монетарной политики. Встречи и обсуждения в Джексон Холле будут пристально разбираться именно с точки зрения изменения монетарной политики. Главным вопросом симпозиума станет срок повышения ставки и факторы, способные повлиять на принятие решения.

Среди интересных событий среды стоит выделить предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности за август в Японии, выступление президента ЕЦБ Марио Драги, предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности за август Германии, выступление президента ФРБ Далласа Роберта Каплана, предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности ЕС и США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355268. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.