ForkLog | Финансист

Основатели Ethereum и Coinbase вошли в список самых влиятельных молодых людей в бизнесе Fortune

23 августа 2017  Источник http://forklog.com/
Журнал Fortune опубликовал ежегодный рейтинг 40 Under 40, в котором издание собирает наиболее влиятельных людей в мире бизнесе в возрасте до 40 лет. Первое место в рейтинге занял президент Франции Эммануэль Макрон, однако наиболее примечательным событием стало вхождение в первую десятку основателя Ethereum Виталика Бутерина и CEO Coinbase Брайана Армстронга.

При этом Бутерин (23 года) и Армстронг (34 года) фактически поделили лавры, разделив на двоих 10-е место. В прошлом году Виталик Бутерин находился на 31-ой строчке рейтинга Fortune, в то время как для Армстронга это первое появление в списке.

По мнению авторов рейтинга, Бутерин и Армстронг не менее успешные предприниматели, чем глава Snapchat Эван Шпигель и сооснователь Airbnb Брайан Чески.

Возглавил рейтинг 39-летний президент Франции Эмманюэль Макрон — самый молодой лидер страны после Наполеона. Второе место занял основатель и глава Facebook Марк Цукерберг, третье — основатели крупнейшего китайского такси-сервиса Didi Chuxing Чэн Вэй и Джин Лю.

Еще одним дебютантом рейтинга 40 Under 40 стал Дмитрий Альперович (35 лет), сооснователь компании CrowdStrike, которая занимается кибербезопасностью. Он занял 26-е место. В прошлом году CrowdStrike сообщила о взломе почтовых серверов Демократической партии США российскими хакерами.

Первые десять мест рейтинга Fortune 40 Under 40 2017:

Президент Франции Эммануэль Макрон, 39 лет.
Основатель и CEO Facebook Марк Цукерберг, 33 года.
Основатели такси-сервиса Didi Chuxing Чэн Вэй (35 лет) и Джин Лю (39 лет).
Основатели Airbnb Брайан Чески (35), Нейтан Блечарзик (34) и Джо Геббиа (35).
Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар, 38 лет.
Основатели платежного сервиса Stripe Патрик (28) и Джон (27) Коллисоны.
Звезда тенниса Серена Уилльямс, 35 лет.
Основатели такси-сервиса Lyft Логан Грин (33) и Джон Циммер (33).
CEO ресторанного холдинга Restaurant Brands International Даниэль Шварц, 36 лет.
Создатель Ethereum Виталик Бутерин, CEO Coinbase Брайан Армстронг.

Напомним, ранее в августе Coinbase стала первым «единорогом» среди биткоин-стартапов — ее оценка достигла $1,5 млрд. В то же время Виталик Бутерин в начале июня встретился с Путиным и обсудил с ним возможности, которые предлагает технология блокчейн.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355281. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.