Панина Ирина AMarkets | Акции | Инвест-идеи

Акции производителя упаковок WestRock Company

23 августа 2017  Источник http://www.amarkets.org/

Выручка WestRock Company за 2 квартал 2017 года увеличилась на $0,04 млрд. по сравнению с предыдущим кварталом и на $0,1 относительно аналогичного периода прошлого года, составив $3,70 млрд., что лучше прогнозного значения $3,67 млрд. Квартальная чистая прибыль достигла $328,1 млн. с $103,1 млн., а доход на акцию (EPS) вырос до $0,74, однако оказался хуже ожиданий $0,88. Текущая доходность дивидендов находится на уровне 2,84%. Следующий финансовый отчет выйдет 06.11.2017 года, в котором прогнозируется, что выручка компании увеличится до $4,10 млрд., а EPS составит $0,86.

Рост выручки компании во втором квартале текущего года произошел, в основном, за счет увеличения продаж в сегментах гофрированной упаковки на 10% до $2,16 млрд. и экологичной тары на 69% до $71 млн. Сегмент потребительской упаковки снизился на 7% и составил $1,52 млрд., что сильно не повлияло на результаты 2 квартала. Себестоимость изделий выросла на 4,6% в годовом выражении до $3 млрд., валовая прибыль снизилась на 4% до 696 млн., а валовая маржа сократилась на 140 базисных пунктов, составив 18,8%. Также в течение прошедшего квартала WestRock Company инвестировала $172 млн. в капитальные затраты и выплатила $101 млн. в виде дивидендов своим акционерам. Корпорация продолжает расширяться за счет приобретения новых компаний. В начале августа WestRock Company объявила о приобретении одного из ведущих австралийских поставщиков складных картонных коробок Hanna Group Pty Ltd (Hannapak). Сделка оценивается в размере $75 млн. А в середине июля корпорация приобрела почти все активы американских заводов по выпуску гофрированного картона и упаковки Island Container Corp. и Combined Container Industries LLC, расположенных в Уитли Хайтсе, штат Нью-Йорк и Садл Бруке, штат Нью-Джерси. Благодаря данной сделке, совокупный объем изготовления гофрированного картона на предприятиях компании увеличится на 80 тыс. тонн в год.

Цена акций WestRock Company после публикации последней финансовой отчетности ответила снижением, однако на текущий момент котировки восстанавливаются. В целом, динамика характеризуется восходящим движением, что подтверждается нахождением 20-ти дневной экспоненциальной скользящей средней над 50-ти дневной. Опираясь на неплохие результаты последней финансовой отчетности, а также на расширение бизнеса корпорации, предположим о росте цены акций WestRock Company (WRK.US) в ближайшие два месяца.

После достижения цены финансового инструмента отметки $56,25, откроем длинную позицию с прогнозом на ее возвращение к верхней границе канала. Stop loss выставим на уровне $54,20, а Take profit по цене $60,35.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355297. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.