Pro Finance Service | Товары | Oil

Цены на нефть: данные API, Ливия и угроза тропического шторма Харви

23 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
В ходе азиатских торгов в среду цены на западно-техасскую легкую нефть WTI отыграли негативную реакцию на публикацию цифр от Американского института нефти (API). На этот раз данные API в целом соответствовали прогнозам, составленным на основании опроса экспертов агентством Bloomberg, что немного расстроило участников рынка, которые за несколько последних недель привыкли, что цифры от API указывают на куда более значительное снижение запасов, нежели прогнозные оценки. Омрачили настроения и увеличение запасов бензина. Следует также помнить, что корреляция между данными API и цифрами официального еженедельного отчета от Минэнерго США также далеко не стопроцентна. «Поскольку летний сезон в США скоро закончится, наше внимание будет сосредоточено на рынке бензина. В течение ближайших недель мы будем внимательно следить за коэффициентом загрузки американских НПЗ и уровнем запасов бензина», - говорит Дениэль Хайнс, аналитики ANZ в Сиднее.

Ливия восстанавливает поставки

Как видно, в текущем месяце котировки WTI испытывают определенные проблемы с тем, чтобы подняться выше 50 долларов за баррель. Опасения в отношении того, что глобальные запасы снижаются медленнее, чем ожидалось (несмотря на сокращение производства ОПЕК и ее союзников), оказывает давление на цены. Напомним, что по форс-мажорным обстоятельствам в минувшие выходные были прекращены поставки с крупнейшего месторождения Ливии Шарара. На данный момент силы безопасности Ливии сообщили о том, что контроль над ключевым нефтепроводом, соединяющим Шарара и экспортный терминал порта Завия, восстановлен, что позволит возобновить поставки. Этот фактор также оказывает некоторое давление на цены.

Опасения в отношении тропического шторма Харви

В тоже время перспективы становления тропического шторма Харви у побережья Мексиканского залива приводят к повышению цен на бензин. Согласно предупреждению Национального центра ураганов в Майами, Харви имеет 90-процентный шанс превратиться к четвергу в полноценный тропический шторм. На побережье Мексиканского залива находится порядка 30 нефтеперерабатывающих заводов совокупной мощностью около 7 млн. баррелей в день. Сильные дожди, как ожидается, начнутся уже в пятницу. Потенциально возможное наводнение может привести к сбоям в поставках. Оптовые цены на бензин в Хьюстоне подскочили еще во вторник, поскольку поставщики опасаются сбоев в поставках с НПЗ и дефицита в распределительных центрах. 87-октановый бензин вырос на 0.8% до 1.5630 доллара за галлон, в то время как цены на основные марки подпрыгнули на 1.8% до 1.6983 доллара за галлон.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355300. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.