Волков Евгений РосЕвроБанк | Валюта | USD|RUB

Рубль неуверенно начал торги в среду на фоне падения цен на нефть

23 августа 2017  Источник http://www.rosevrobank.ru/
Рубль неуверенно начал торги в среду на фоне падения цен на нефть. Стоимость барреля Brent упала ниже $51,7, а рубль прибавляет в первые минуты торгов менее 10 коп. к доллару.

Тем не менее, курс держится в районе 59,1-59,2 за доллар, что говорит о сохранении стабильности. Но преодолеть отметку в 59 будет очень сложно, учитывая внешний фон.

С большой вероятностью мы скоро увидим серьезную коррекцию, так как рубль укрепляется уже 17 дней подряд. Учитывая, что реальных фундаментальных факторов роста нет, а курс подошел близко к уровню сопротивления, трейдеры начнут фиксировать прибыль.

До конца недели важным факторами будут данные по запасам и производстве нефти в США, а также ежегодный симпозиум глав ФРС и ЕЦБ в Джексон-Хоул. Комментарии и новости с этого события способны оказать сильное влияние на курс доллара, поэтому для рубля риски волатильности достаточно высоки.

Тем не менее, пока ожидается сохранение стабильных торгов, а рубль будет находиться в пределах 59-59,5 за доллар.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355304. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.