Люшин Андрей Локо Банк | Валюта | USD|RUB

На торгах в среду российскую валюты все еще будет поддерживать фактор уплаты налогов

23 августа 2017  Источник http://www.lockobank.ru/
На торгах в среду российскую валюты все еще будет поддерживать фактор уплаты налогов. Российские компании продолжат реализацию экспортной выручки, а в условиях низкого спроса на валюту, курс доллара может просесть ниже 59 рублей.

Российским сырьевым компаниям предстоит выплатить (НДПИ и налог на прибыль) чуть более 400 млрд рублей. В прошлом месяце эта сумма была практически вдвое выше.

На этом фоне российская валюта будет игнорировать динамику цен на нефть. Именно поэтому рубль сможет продемонстрировать позитивную динамику даже несмотря на снижение цен на нефть. Однако, в последствии этот фактор все же окажет влияние на российскую валюту.

Проблема в том, что в Ливии и Нигерии объемы нефти слишком быстро восстанавливаются, что создает дополнительное давление на рынок, и в то же время эти страны освобождены от полноценного участия в соглашении ОПЕК+.

Согласно нашим прогнозам курс доллара до конца недели будет находится под давлением, в пределах 58,8 руб. – 59,4 руб.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355305. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.