Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Нефть застряла около $50. Статистика от API не позволила продолжить рост

23 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное

Итоги предыдущего торгового дня

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent: $51,87 (+0,41%)

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI: $47,83 (+0,97%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $4,0 в пользу Brent.

В деталях

На рынке нефти продолжает развиваться преимущественно боковая тенденция. Четких однонаправленных трендов не наблюдается. Во вторник, 22 августа, стоимость барреля Brent незначительно подросла, однако общую техническую картину это не поменяло.

В моменте котировки нефтяных фьючерсов поднимались к $52,3, но к концу торгов значительная часть роста была отыграна вечерней просадкой на статданных из США.

Сегодня стоимость барреля Brent находится в рамках устоявшегося бокового коридора. Сверху в качестве препятствия, отделяющего от роста к следующему сопротивлению на $54,5, выступает отметка $53. В начале текущей недели именно этот рубеж выступил разворотной точкой. При этом нижняя поддержка и в то же время граница бокового диапазона сейчас расположена в районе $49,5-50.

Нефть застряла около $50. Статистика от API не позволила продолжить рост


Скорее всего, в ближайшей перспективе консолидация в рамках обозначенного коридора будет продолжена. О новой потенциальной тенденции можно будет рассуждать лишь по факту пробоя одной из границ.

Вчера вечером были опубликованы данные от Американского института нефти (API), после которых наблюдалась локальная волна снижения. За неделю запасы нефти в США снизились еще на 3,6 млн баррелей (до 465,6 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали падения на 3,5 млн баррелей. Запасы бензина в это же время повысились на 1,4 млн баррелей (прогноз -0,64 млн), запасы дистиллятов выросли на 2,0 млн баррелей (прогноз +0,09 млн). Импорт нефти за неделю уменьшился на 81 тыс. баррелей в сутки (б/с), до уровня 7,5 млн б/с.

Реакция рынка была умеренно негативной. И хотя запасы сырой нефти продолжили сокращаться, инвесторов традиционно смущает рост запасов бензина и дистиллятов.

Сегодня вечером ждем публикацию официальных данных по американским запасам от Управления министерства энергетики (EIA).

Ситуация на месторождении Sharara в Ливии стабилизировалась. Как сообщает Reuters, добыча была восстановлена. Ранее объем производства на этом месторождении составлял 280 тыс. баррелей в сутки.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,40% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355312. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.