Российские евробонды вчера продолжали пользоваться небольшим спросом, несмотря на то что внешняя поддержка отсутствовала

Внешний рынок

Российские евробонды вчера продолжали пользоваться небольшим спросом, несмотря на то что внешняя поддержка отсутствовала. Доходность UST10 выросла в связи с прогрессом в переговорах по налоговой реформе в США. Цены на нефть по итогам дня показали нейтральную динамику. Инвесторы, как и API, ожидают сокращение запасов нефти.

Внутренний рынок

В преддверии аукционов Минфина торговая активность на рынке ОФЗ была невысокой, большинство рублевых госбумаг по итогам дня потеряли около 0,1 п.п. от номинала, хотя рубль всю торговую сессию оставался стабилен. На сегодняшних аукционах Минфин предложит 25 млрд руб. ОФЗ 26222 с погашением в октябре 2022 г. и 15 млрд руб. ОФЗ 26221 с погашением в марте 2033 г.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

Избыток ликвидности в банковской системе будет сегодня и завтра оказывать давление на межбанковский рынок.

НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

Альфа-Банк (ВВ/Ва2/ВВ+)

Альфа-Банк опубликовал отчетность по МСФО за 1 п/г 2017 г., показав рост ROAE почти до 15%, чему способствовал частичный роспуск резервов в корпоративном блоке. Банк сохраняет комфортный уровень ликвидности и подтверждает планы по наращиванию рыночной доли в кредитах, что, правда, ведет к некоторому повышению отношения Расходы/Доходы.

ВКРАТЦЕ

Moody's изменило прогноз рейтингов Evraz Group S.A. со «Стабильного» на «Позитивный». Одновременно корпоративный рейтинг компании был подтвержден на уровне «Ва3». Решение изменить прогноз рейтинга Evraz на «Позитивный» обусловлено главным образом существенным прогрессом компании в делевередже за последние 12 месяцев. Также оно учитывает ожидания, что Evraz будет уделять больше внимания сокращению задолженности, чем повышению дивидендных выплат, а также будет поддерживать здоровый уровень ликвидности. Интерфакс.

Источник http://www.uralsibenter.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355316 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!