Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: цена готова к выходу из диапазона

23 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 22 августа, пара евро/доллар закрылась снижением. Доллар отыграл потери у евро в преддверие пятничного выступления председателя ФРС США Дж.Йеллен на конференции в Джексон Хоул. Участники рынка пытаются расширить ценовой диапазон и найти безопасные уровни, на которых бы они могли переждать конференцию. Курс евро/доллар снизился до 1,1745 после чего пара перешла в боковое движение. Текущий курс 1,1760.

Новости текущего дня (время GMT+3):
10:00 Еврозона – выступление президента ЕЦБ Марио Драги,
10:30 Германия – предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности за август, предварительные данные по индексу деловой активности в сфере услуг за август,
11:00 Еврозона – предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности за август, предварительные данные по индексу деловой активности в сфере услуг за август,
16:05 США – выступление президента ФРБ Далласа Роберта Каплана,
16:45 США – предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности август, предварительные данные по индексу деловой активности в сфере услуг за август,
17:00 Еврозона – индекс уверенности потребителей за август. США – продажи на первичном рынке жилья за июль,
17:30 США – изменение запасов нефти 14-20 августа.

EURUSD: цена готова к выходу из диапазона


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Курс евро скорректировался на 67-мь градусов от максимума 1,1828. Девятнадцать часов пара находится в боковом тренде. Общая картина на часовом периоде указывает на ослабление евро до 1,1710. Только снижение курса евро я жду через откат к уровню 1,1790/99.

Сейчас формируется формация похожая на треугольник. Объемы на торха в Азии очень низкие. Значит, нижнюю границу коридора никто не защищает. Опять же цена находится в верхней части формации. Если в ближайшие часы объём увеличится, то ждем выход цены вверх с открытия торгов в Европе. Если объем останется низким, то тогда возможен тест зоны 1,1744-1,1747.

Активность трейдеров не слишком высока. Участники рынка ожидают пятничных выступлений глав ряда центральных банков на конференции в Джексон Хоул. Сегодня выступает М.Драги, но вряд ли он сегодня что-то скажет важного.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355319. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.