FxPRO | Обзор рынка

Смешанные данные из Европы притягивают быков к доллару

23 августа 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Во вторник индекс немецких экономических настроений оказался ниже рыночных ожиданий. Исследование ZEW экономических настроений ссылалось на “сильное снижение ожиданий”, так как индекс упал до 10 в августе с 17.5 в июле, вызвав распродажу евро.

В США рынки реагировали положительно на фоне усиливающихся спекуляций о том, что администрация Трампа стремится к реформированию налогового законодательства страны. Именно по этому направлению Трамп надеется все же добиться успеха, чтобы вернуть доверие к своей партии. Тем не менее, рынки отреагировали достаточно негативно на комментарии Трампа, сделанные вечером во вторник о возможном роспуске правительства в случае, если он не получит средства на строительство своей “печально известной” стены.

Рынки ждут начала конференции в Джексон-Хоул позже на этой неделе, в рамках которой запланированы выступления главы ФРС Йеллен и президента ЕЦБ Драги. Рынки ожидают намёков на дальнейший курс кредитно-денежной политики, а также новые послания со стороны высокопоставленных чиновников центральных банков.

Пара EUR/USD потеряла 0.5% во вторник, торгуясь вниз до 1.17446. В данный момент пара торгуется около 1.1760.

Пара USD/JPY набрала 0.45%, торгуясь на максимальных 109.54 во вторник, продолжая расти и ночью, достигнув максимума на 109.821 в начале торгов в среду. В данный момент пара торгуется около 109.40.

Пара GBP/USD потеряла более 0.5% во вторник. В данный момент она торгуется около 1.2820.

Золото восстанавливалось с минимума $1,281.96 во вторник, в данный момент оно торгуется около $1,287.

Марка нефти WTI демонстрировала ночью незначительные изменения в динамике, и в данный момент она торгуется около $47.70 за баррель.

В 10:00 МСК выступит президент ЕЦБ Драги на церемонии открытия совещания по экономическим наукам в Линдау, Германия. Рынки будут заинтересованы услышать какие-либо намёки на курс экономической политики ЕЦБ.

В 11:00 МСК Markit Economics опубликуют индексы деловой активности PMI в сфере промышленности, услуг и композитный за август. Настроения, как ожидается, останутся выше 50, однако же ожидается небольшое снижение к прошлой оценке.

В 16:45 Markit Economics опубликуют американские индексы деловой активности в сфере промышленности, услуг и композитный, рынок ожидает соответствия релизов прошлой оценке, тогда как по услугам ожидается рост до 54.9 в сравнении с прошлой оценкой на 54.7.

В 17:30 МСК EIA опубликуют данные по запасам сырой нефти за неделю по 18 августа. Ожидается дальнейшее снижение на 3.375 млн., что меньше прошлых -8.945.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355321. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.