Купцикевич Александр FxPRO | Валюта | EUR|USD | USD|JPY | USD|RUB

Форекс-медведи наступают

23 августа 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Российский рубль мелкими шагами прокладывает себе путь. Вчера за день пара USDRUB потеряла лишь 7 копеек, но это произошло при нейтральной динамике нефти. К тому же на протяжении шести торговых сессий подряд внутридневные минимумы были ниже предыдущих, что указывает на преобладание медвежьих настроений в паре.

Форекс-медведи наступают


Пара EURRUB, на контрасте, хотя и потеряла вчера 37 копеек, всё же имеет видимую поддержку около 69.30, отказываясь падать ниже. При этом на глобальном форекс EURUSD вчера за день потеряла около 0.7%, опустившись в область 1.1750.



Как и указывалось во вчерашнем обзоре, после рывка в понедельник единой валюте оказалось не под силу удержаться в области выше 1.18 без помощи со стороны статистики или комментариев чиновников.

Индекс деловых настроений от ZEW снижается в августе третий месяц кряду для Германии и второй – для всей зоны евро. При этом падение ускорилось и превзошло ожидания, позволив медведям в паре развить наступление вчера в течение дня.



На фондовых площадках вчерашний позитив не сумел получить развитие сегодня с утра. Япония и Австралия падают, таща за собой вниз пару USDJPY. Разворот настроений в самом начале торгов сегодня отправил её с уровней вблизи 109.80 до 109.40 в настоящий момент.

Такая осторожность участников рынка способна навредить позитивной динамике рубля. Ведь сегодня с утра мы имеем нулевую динамику нефти при снижении спроса на риски. Для рубля это может стать неприятным сюрпризом, а закрепив пребывание USDRUB выше 59, и оставив сторонников роста надеяться лишь на голубиные комментарии ведущих центробанкиров в пятницу, а также на продолжение ряда позитивных новостей о недельных изменениях в запасах и добыче нефти.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355322. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.