etfunds.ru | Акции | ETF

Защитный сектор установил новый максимум на фоне ралли

23 августа 2017  Источник http://etfunds.ru/
Несмотря на сильный отскок индексов после двух дней падения, инвесторы не спешили вчера выходить из защитных активов, к которым принадлежит коммунальный сектор. Крупнейший ETF отрасли вчера вырос до нового исторического максимума.

Возобновление надежд на налоговую реформу США вызвали глобальное ралли во вторник, а Dow показал самый большой дневной рост с апреля. Но сегодня фьючерсы снова падают, после того, как президент Трамп пригрозил закрытием правительства из-за бюджетного правила и выходом страны из NAFTA, торгового союза с Канадой и Мексикой.

Как известно, август является одним из худших месяцев для S&P 500, и именно поэтому один из самых консервативных секторов индекса растет в этом месяце. С начала месяца Utilities Select Sector SPDR (XLU), крупнейший биржевой фонд отрасли (ETF) по активам, вырос на 1,8%, а SPDR S&P 500 ETF (SPY) упал почти на 2%.

В этом месяце XLU является лучшим представителем сектора SPDR ETF. А с начала года XLU вырос на 12,86% по сравнению с 9% ростом S&P 500.

Возможно, это вызывает удивлением, поскольку инвесторы в основном предпочитают более высокие бета-циклические сектора в этом году, и учитывая историческую чувствительность коммунальных предприятий к повышению процентных ставок. Исторически ни один сектор не имеет столь сильную обратную корреляцию с ростом доходности казначейских облигаций как коммунальные компании. Поэтому динамика сектора в 2017 г. выглядит необычно на фоне двух повышений процентной ставки ФРС в этом году.

XLU отслеживает индекс сектора Utilities Select, состоящий из 30 акций. ETF имеет дивидендную доходность в 3,14%, что намного превышает сопоставимый показатель S& P 500 и 10-летнихTreasuries. Это объясняет, почему многие инвесторы, чья стратегия построена на компаниях с высокими дивидендами, тянутся к коммунальному сектору.

С начала года инвесторы не были в восторге от XLU, о чем свидетельствует отток в размере $180 млн. Тем не менее, в третьем квартале ситуация меняется, поскольку XLU добавил новые активы в размере в $138,2 млн.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355340. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.