БКС Экспресс | Периодика | Gold (XAU/USD)

Развеян миф о золоте Форт-Нокса

23 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Министр финансов США Стивен Мнучин 21 августа посетил с официальным визитом Форт-Нокс, чтобы проверить запасы золота. По официальным данным, там должно храниться более 4000 тонн драгоценного металла в слитках.

«Я полагаю, что золото все еще существует, – сказал Стивен Мнучин. - Это был бы отличный фильм, если бы мы вошли в Форт-Нокс, а золота там бы не оказалось».

Мнучин стал первым за 70 лет министром финансов США, который совершил визит в Форт-Нокс.

Хранилище на военной базе Форт-Нокс было создано в 1936 году по приказу президента Франклина Рузвельта. Это второе по размеру хранилище физического золота после Федерального резервного банка в Нью-Йорке.

Форт-Нокс по праву считается одним из самых защищённых в мире. Его гранитные стены покрыты слоем бетона, а вход защищен дверью массой в 22 тонны. Для того чтобы её открыть, необходимо знать код, который разделён на части между несколькими людьми, полностью его никто не знает. На случай нападения предусмотрена автономная система жизнеобеспечения и электроснабжения, также включающая в себя запасы продовольствия и воды.

Помимо полицейских Форт-Нокс защищен вооруженной охраной, видеокамерами, а также находящимися поблизости военными частями, которые имеют в своем распоряжении около 30 тыс. солдат, вертолеты и бронетехнику.

После визита в Форт-Нокс Стивен Мнучин оставил пост в социальной сети Twitter ,"Рад, что золото в безопасности!" - написал глава Минфина.

«У нас есть около $200 млрд золотом в Форт-Ноксе, - сообщил Мнучин. - В последний раз кто-либо, кроме служащих Форт-Нокса, входил сюда, чтобы увидеть золото, в 1974 году, когда здесь побывала делегация Конгресса».

Thanks to @usmint staff for hosting at #FortKnox #USBD. First @USTreasury Secretary to visit since John Snyder in 1948. Glad gold is safe!
— Steven Mnuchin (@stevenmnuchin1) 21 августа 2017 г.


В последние годы в интернете тиражировалось множество версий о том, что в знаменитом хранилище лежит фальшивое золото или его там вовсе нет, ведь уже несколько десятилетий независимые аудиторы не имели доступа в Форт-Нокс. Слухи о том, что золота в Форт-Ноксе нет, давно обсуждается представителями финансовых и деловых кругов всего мира. Если верить, словам министра финансов, то миф Форт-Нокса развеян.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355357. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.