БКС Экспресс | Акции

Лучшие и худшие акции сектора металлургии и майнинга в 2017

23 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Вложения в акции каких компаний металлургического и горнодобывающего секторов могли оказаться наиболее прибыльными для инвесторов за период с начала 2017 года.

В таблице приведена доходность с учетом дивидендов и без них. В рейтинг включены компании, торгующиеся на Московской бирже.

Лучшие и худшие акции сектора металлургии и майнинга в 2017


Как видно из таблицы, большинство акций компаний рассматриваемых отраслей показали лучшую доходность, чем российский рынок в целом.

Лидером рейтинга по доходности стали ценные бумаги компании Русал. Главным образом, котировкам Русала оказала поддержу динамика цен на алюминий, которые выросли с начала года на 22%.

Очень положительно были восприняты рынком новости о том, что компания планирует возобновить регулярные выплаты дивидендов своим акционерам. На графике можно увидеть стабильный рост цены с конца мая, когда эти намерения были озвучены.

Также, Русал отчитался в мае о росте чистой прибыли за первый квартал в 3 раза, что не могло не порадовать инвесторов.

На втором месте оказалось предприятие ВСМПО-Ависма, выпускающее изделия из титана. Акционеры компании получили не только прирост стоимости акций на 12%, но и хорошие дивиденды, увеличившие суммарную доходность до 22,33%.

Последнее место заняли бумаги Соликамского магниевого завода, снизившиеся почти на 33% с начала 2017 года.

Место «антилидера» компания заняла из-за плохих экономических показателей. За первое полугодие 2017 года выручка сократилась на 12,7%, чистый убыток составил 225 млн. руб. против символической прибыли годом ранее.

Что касается будущих перспектив роста, то из описанных выше бумаг в портфеле можно держать акции: Норникеля, Русала, ММК. Эти бумаги могут показать опережающую динамику до конца года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355364. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.