Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | GBP|USD

В ходе торговой сессии вторника пара GBPUSD снизилась к 8-недельному минимуму, достигнув поддержки 1,28

23 августа 2017  Источник http://www.amarkets.org/
В ходе торговой сессии вторника пара GBPUSD снизилась к 8-недельному минимуму, достигнув поддержки 1,28. Фунт оказался под давлением из-за неопределённости экономических перспектив, что фактически отменяет рыночные ожидания роста процентных ставок в Англии. С начала августа фунт снизился более чем на 3%, чему способствовало осознанное изменение курса денежно-кредитной политики, а также более широкое укрепление доллара США. Участники рынка полагают, что опасения, связанные с переговорами по Brexit, и того, насколько они затормозят и так уже замедлившийся экономический рост, только усилят мрачные настроения. Против британца и статистика. Чистые заимствования госсектора Британии в период с апреля по июль составили 22,8 млрд. фунтов против 21,9 млрд фунтов за такой же период прошлого года. Рост основан на увеличении стоимости обслуживания государственного долга, привязанного к инфляции. За июль расходы на обслуживание госдолга дополнительно увеличились более, чем на 700 млн. фунтов. Следующим важным событием для британской валюты станет выход данных по ВВП завтра в 11:30 МСК. Учитывая рост индекса потребительских цен, значение которого уже давно превышает целевой порог в 2%, оказавшаяся под угрозой активность потребителей, может стать причиной пересмотра с понижением темпов экономического роста. При реализации данного сценария пара GBPUSD рискует оказаться ниже 1,28 еще до начала следующего раунда переговоров по Brexit, который запланирован на предстоящей неделе.

Рекомендация GBPUSD: SellLimit 1,2850 TP 1,26 SL 1,2930

Цены на нефть на торгах вторника снова снизились, продолжая отыгрывать прежние страхи и опасения, связанные с неэффективностью усилий Ближнего Востока по ограничению производства нефти. Министр нефти Кувейта заявил, что ОПЕК будет обсуждать возможность прекращения действия энергетического пакта по ограничению добычи на заседании в ноябре. Кроме этого, нет уверенности в том, что Россия расширит текущий режим контроля предложения дальше первого квартала 2018 года. Нисходящая динамика была также усилена отсутствием важных новостей по итогам встречи членов технического комитета ОПЕК, которая состоялась в понедельник. Сегодня внимание трейдеров будет сфокусировано на статистике по запасам и росту недельного объема добычи нефти в США, выход которой назначен на 17:30 МСК. Аналитики S&P Global Platts ожидают, что запасы нефти на неделе, закончившейся 18 августа, снизились на 3,7 млн. баррелей. Также ожидается снижение запасов бензина на 1,3 млн. Учитывая разницу в цене между WTI и Brent, можно предположить, что американские производители продолжат наращивать экспортные поставки нефти, что будет способствовать сохранению тренда еженедельного сокращения запасов. Не останется без внимания и динамика роста добычи. На прошлой неделе рост недельной выработки нефти стал причиной снижения Brent в район $50 за баррель. Крупнейшее же в этом году сокращение коммерческих запасов нефти было проигнорировано. Подобная ситуация может повториться и сегодня.

Рекомендация UKOIL: SellStop 51,40 TP 47,00 SL 52,50
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355374. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.