ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Платежный биткоин-сервис Bitwala вышел из соглашения по хардфорку SegWit2x

23 августа 2017  Источник http://forklog.com/
Представители криптовалютной платежной платформы Bitwala заявили о своем отказе поддержать ожидающийся в ноябре этого года хардфорк SegWit2x, отметив, что, подписывая так называемое Нью-Йоркское соглашение, не знали, что оно принято без участия разработчиков Bitcoin Core.

We have received an increasing number of inquiries on this matter. Read our statement on #SegWit2x here https://t.co/AoXCEUQM4c pic.twitter.com/iTIztCWlrE

— Bitwala (@bitwala) August 22, 2017


В сообщении отмечается, что это заявление сделано после того, как компания стала получать все больше обращений с просьбой разъяснить свою позицию.

«Нью-Йоркское соглашение основывалось на соглашении, подписанном в 2016 году в Гонконге, в рамках которого майнеры и разработчики согласились (или, как тогда показалось, согласились активировать Segregated Witness и увеличить размер блока с 1 Мб до 2 Мб. После того как это соглашение провалилось, усилия по активации Segregated Witness сдерживались майнерами, которые отказались сигнализировать в пользу необходимых изменений в протоколе», — говорится в заявлении Bitwala.

Далее компания напоминает, что в ходе конференции Consensus 2017 в Нью-Йорке в мае 2017 года по инициативе Барри Силберта группа представителей индустрии и майнеров пришла к новому компромиссу, получившему название «Нью-Йоркское соглашение».

«Это соглашение помогло превысить порог, необходимый для активации Segregated Witness и безболезненного осуществления этого софтфорка. Одновременно с этим часть майнеров решила создать форк биткоина под названием Bitcoin Cash, удалив из этой цепи Segregated Witness и имплементировав изменения, которые, среди прочего, включали в себя поддержку блоков размером до 8Мб».

Как отмечает Bitwala, сейчас многие подписанты Нью-Йоркского соглашения спрашивают, когда случится обещанный хардфорк с увеличением размера блоков до 2Мб.

«К сожалению, если это соглашение и включало в себя представителей бизнеса и майнеров, под ним не подписался никто из разработчиков Bitcoin Core, что делает его совершенно другим, чем Гонконгское соглашение. Более того, можно сказать, что большинство разработчиков Bitcoin Core выступают активно против увеличения размера блока».

Разъясняя свою позицию, Bitwala подчеркивает, что среди ее сотрудников разработчиков Bitcoin Core нет, и поэтому влиять на их действия компания не может. Представители платформы также говорят о том, что, возможно и хотела бы придерживаться подписанного ей соглашения, однако не знала в самом начале, что в этом списке не будет разработчиков. Также отмечается, что, будучи компанией, которая нацелена на обслуживание клиентов, Bitwala частично полагается на сторонние процессинги и биржи для конвертации криптовалют и должна создавать свои продукты на основе тех решений, которые они поддерживают.

«Мы не планируем отходить от того, что мы называем биткоином, т.е. цепь, которую поддерживает нынешняя команда разработчиков Bitcoin Core. Одновременно с этим мы призываем разработчиков учесть требования пользователей и всех участников Нью-Йоркского соглашения и адекватно на них ответить, даже если это не означает их имплементацию. Если разработчики Bitcoin Core придут к заключению о необходимости поддержать SegWit2X, Bitwala будет де-факто считать биткоином именно эту цепь. Все остальное решает рынок, который мы стараемся как можно более быстро и эффективно обслуживать», — заключила компания.

Базирующийся в Берлине сервис Bitwala поддерживает более 20 различных валют. На сайте Bitwala также указано, что клиентами сервиса являются пользователи из 200 стран.

Ранее ведущий процессинговый сервис BitPay распространил заявление, в котором дал рекомендации относительно необходимости обновления программного обеспечения нод перед предстоящей на следующей неделе активации протокола Segregated Witness (SegWit). Однако, что моментально отметило сообщество, компания настаивает на активации клиента BTC1, то есть кода, лежащего в основе предложения SegWit2x, и фактически предлагает отказаться от клиента Bitcoin Core.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355378. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.