Фридом Финанс | Акции

Ожидания перед Джексон-Хоулом дают повод для роста

23 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Основными факторами, определяющими динамику рынка 23 августа, станут макростатистика и ожидания перед ежегодной конференцией по денежной политике ФРС, которая пройдет в Джексон-Хоуле с 24 по 26 августа. Участники рынка рассчитывают услышать намеки на изменения в политике ЕЦБ перед официальными заседаниями европейского регулятора, которые пройдут 7 сентября и 26 октября. На эти даты также назначена публикация планов относительно программы количественного смягчения на 2018 год. Что касается кредитно-денежной политики ФРС, то тут можно рассчитывать лишь на корректировку даты, когда будет анонсировано снижение баланса. Рынок ждет заседания ФРС 19-20 сентября как точки отсчета для программы по нормализации баланса.

Макроэкономической статистики сегодня будет много. В 16:45 по мск опубликуют индекс деловой активности в промышленности, ожидаем, что фактический результат превысит консенсус 53,3 пункта и составит 54,5 пункта. В 17:00 по мск станут известны данные о продажах новых домов. Мы прогнозируем, что этот показатель достигнет 590 тыс., что ниже общерыночных ожиданий на 3%. Отчет по запасам нефти выйдет в 17:30 по мск, рассчитываем, что он будет позитивен и зафиксирует сокращение запасов на 7 млн баррелей.

Макроэкономические данные и ожидания встречи в Джексон-Хоуле позволят S&P500 закрыться в плюсе на 0,4%.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги во вторник на положительной территории (S&P500: +0,99%). Основными драйверами роста стали привлекательные после коррекции ценовые уровни, а также комментарий спикера палаты представителей Пола Райана относительно перспектив голосования по налоговой реформе. Курс доллара повысился по отношению к евро на 0,5%, до 1,1749.

Наиболее важные новости

Макроэкономические данные, выходящие сегодня, станут катализатором роста для энергетического и индустриального сектора, так как в целом статистика будет сильной. Ожидаем, что эти сектора прибавят 0,7% и 0,9% соответственно. Рост в строительном секторе замедлится, однако он по-прежнему будет опережать рынок. Homebuilders ETF (XHB) с начала года прибавил 11,26%, а S&P500 — 9,54%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355381. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.