Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

USD надеется на Трампа и опасается за потолок госдолга

23 августа 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Новые надежды на то, что Дональду Трампу все же удастся добиться прогресса в экономической политике, обусловили внушительное восстановление фондовых площадок США. Укрепился и доллар, хотя в целом трейдеры продолжают соблюдать осторожность на фоне опасений за потолок госдолга.

· USD застрял между надеждами и пессимизмом в отношении президентства Трампа;

· Следующие шесть недель станут решающими для администрации Трампа;

· GBP направляется к циклическим минимумам; премьер Мэй смягчила позицию в отношении Европейского суда;

· Пятничное выступление Драги может спровоцировать солидные распродажи в паре EURUSD.

Мы наблюдаем странное сочетание воскресших надежд и усилившихся страхов в США. И связано это с резким возобновлением темы потенциальной налоговой реформы, от которой ждут снижение корпоративных налогов и возвращение налоговых льгот в соответствии с программой репатриации капиталов от 2005 года.

Тем временем поводом для опасений послужили агрессивные заявления американского лидера в Аризоне, который пригрозил конгрессу закрыть правительство, если оно не выделит средства на возведение стены на границе с Мексикой, о которой так часто Трамп упоминал в своей предвыборной кампании. Кроме того, президент в очередной раз набросился на СМИ за их реакцию на беспорядки в Шарлотсвилле. Негативные комментарии на тему НАФТА (см. комментарии по CAD ниже) также подлили масла в огонь. Обозревателям рынка всегда сложно отличить сотрясание воздуха от реальной потенциальной угрозы, но с определенностью можно сказать, что следующие шесть недель станут судьбоносными для президентства Трампа.

В рамках переговоров по Брекзиту премьер-министр Мэй смягчила свою позицию в отношении юрисдикции Европейского суда в Британии, что было одним из главных камней преткновения, который вызывал серьезные опасения. Любопытно, что стерлинг при этом направляется к циклическим минимумам. Возможно, это отражает пессимистичные настроения в отношении ограниченных возможностей Лондона добиться хороших условий по торговому соглашению или сохранения членства в Таможенном союзе ЕС, и это гораздо важнее для британской экономики. При этом смягчение позиции в отношении суда может повлечь соответствующий ответный шаг со стороны ЕС – большую гибкость в вопросе торговли.

График: EURUSD

Для медведей по EURUSD настало время действовать, если они вообще собираются это делать. Уровень 1.1675 представляет собой разворотную зону, которая может оказаться очень уязвимой на очередной попытке тестирования, если в ходе пятничного выступления глава ЕЦБ М. Драги не сможет поддержать наращивание и без того огромного спекулятивного лонга по евро. Первая ключевая трендовая поддержка проходит в районе 1.1500/1.1450.

USD надеется на Трампа и опасается за потолок госдолга


Обзор валют Б10

USD – Укрепился на разговорах о налоговой реформе, но до тех пор, пока не разрешится вопрос с потолком госдолга, валюте будет сложно показать более внушительный подъем, превышающий 2%.

EUR – Еще одним потенциальным драйвером укрепления USD, помимо проблесков «трампотрейдинга», станет выступление Драги в эту пятницу, которое может спровоцировать масштабные распродажи в паре EURUSD. В конце концов, не следует ли главе ЕЦБ воспользоваться возможностью и просигнализировать о том, что регулятору придется продлевать программу количественного смягчения бесконечно (даже при сокращении ее объемов), если ЕС не двинется в направлении усиления интеграции?

JPY – Иена ведет себя на удивление спокойно, учитывая рост доходности гос. облигаций США и уверенный подъем интереса к риску в ходе нью-йоркской сессии. Возможно, давление на японскую валюту несколько смягчили американские санкции против Китая и его последующая агрессивная реакция.

GBP – События вокруг переговоров по Брекзиту не оказывают поддержки валюте, а исследование по рынку труда указывает на охлаждение энтузиазма в сфере найма. Рынки определенно обеспокоены состоянием британской экономики.

CHF – Интерес к риску и рост доходности облигаций должны поддержать ралли EURCHF, но неожиданное расширение спреда доходности облигаций Германии-Испании и Германии-Италии не может не вызывать беспокойства.

AUD – Удешевление сырья спровоцировало ослабление «аусси» против USD и JPY, хотя в паре с выбившимся из сил «киви». В скором времени динамика в паре AUDUSD оживится в том или ином направлении.

CAD – Вчера американский президент снова высказался на тему НАФТА, упомянув о том, что не считает достижение соглашения возможным, а также подчеркнул, что рано или поздно соглашению будет положен конец. Канадский доллар не ощутил на себе непосредственного давления со стороны этого фактора, но он явно не способствует укреплению валюты в дополнение к нашим предположениям о том, что ожидания в отношении Банка Канады выглядят завышенными в сравнении с ожиданиями относительно политики ФРС.

NZD – «Киви» заметно просел в ответ на пересмотр экономического прогноза в сторону понижения правительством Новой Зеландии. Кроме того, как показал опрос, оппозиционная социал-демократическая партия набирает силу в преддверии выборов, назначенных на 23 сентября. В паре AUDNZD валюта достигла разворотной зоны и ждет катализаторов движения.

SEK – Трейдеры по SEK продолжают бездействовать в ожидании свежих драйверов. С фундаментальной точки зрения EURSEK должна пойти на юг, но рынок пока не клюет на приманку.

NOK – Завтра будут опубликованы важные данные, включающие оценку роста норвежского ВВП за второй квартал, а также исследование по инвестициям в нефтяную отрасль. Разворотный уровень в паре EURNOK проходит на 9.25 со стороны процентной ставки ничто не указывает на перспективы снижения, если только вышеуказанные события не внесут коррективы в текущий расклад сил.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355386. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.