Петков Веселин Альпари | Фундамент

IНS Markit: промышленная сфера еврозоны показывает наилучшие темпы роста за последние шесть лет

23 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Рост ВВП eврозоны в третьем кварталe может достичь 2,5% в годовом выражении, согласно исследованию IHS Markit. Совокупный индекс PMI (Flash Eurozone PMI Composite Output Index), включающий показатель деловой активности в промышленности и в сфере услуг, за август, по предварительной оценке, составил 55,8, что выше предыдущего значения показателя – 55,7. Наблюдается солидный рост в сфере промышленного производства – индекс Flash Manufacturing PMI составил 57,4 в августе, что является наилучшим значением индикатора с марта 2011 года. Деловая активность в промышленной сфере повышается за счет увеличения внутреннего спроса, а также за счет увеличения экспортных заказов. Деловая активность в сфере услуг все-таки в последнее время отстает в росте – индекс Flash Services PMI составил 54,9, т.е. ниже значения индикатора за июль – 55,4. Давайте посмотрим на динамику индикаторов PMI:

IНS Markit: промышленная сфера еврозоны показывает наилучшие темпы роста за последние шесть лет


На картинке видно, что в последнее время рост промышленного производства (оранжевая линия) опережает рост сферы услуг (серая линия). Видно, что с середины 2016 года идет стабильный рост европейской экономики. IHS Markit ожидает, что реальный рост ВВП еврозоны в третьем квартале составит 0,6% в квартальном выражении.

На мой взгляд, исследование IHS Markit подтверждает стабильность европейской экономики, и это будет поддерживать курс евро.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355404. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.