Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

Евро подорожал на заявлениях Драги

23 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В среду на торгах в Европе основные валюты торгуются смешанно против американской валюты. Евро, йена и франк находятся в небольшом плюсе, британский фунт, австралийский, новозеландский и канадский доллары – в минусе. На азиатской сессии новозеландский доллар подешевел к доллару США на 0,58% после пересмотра прогноза по росту экономики Новой Зеландии с 3,7% до 3,5% на 2017-2018 гг.

В начале европейской сессии единая валюта получила поддержку от предварительных данных PMI еврозоны и Германии за август, а также заявлений главы ЕЦБ Марио Драги в Германии. Индексы PMI превысили прогнозы. В своем выступлении Марио Драги не касался монетарной политики ЕЦБ. Он отметил, что монетарная политика должна быть готова к новым вызовам. Рынок, скорее всего, расценил эту фразу как сигнал к началу сворачивания стимулов в среднесрочной перспективе.

На открытии американской сессии состоится выступление представителя ФРС США Роберта Каплана, а затем выйдут данные PMI Markit и отчет по продажам новых домов за июль. Американская статистика может оказать влияние на валютные пары. Будьте бдительны.

На момент написания обзора доходность 10-летних американских облигаций упала на 0,96%, до 2,199%. Пара евро/фунт обновила недельный максимум и после выступления Драги разворачиваться, видимо, не собирается. Золото также дорожает в ожидании выхода новостей. Учитывая смешанную динамику основных пар, я на данный момент придерживаюсь разворота пары евро/доллар и возвращения цены к уровню 1,1747. До новостей не стоит входить в рынок.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355408. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.