Петков Веселин Альпари | Фундамент

Американские товары теряют свою конкурентоспособность

23 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Согласно исследованию IHS Markit, индекс PMI промышленного производства США опустился в августе до уровня 52,5 с уровня 53,3 за июль. Оказывается, что это одно из самых худших значений индекса за последний год. В отчете IHS Маrkit говорится, что темпы роста индустриального производства снижаются и находятся вблизи стагнации из-за уменьшения экспортных заказов.

Хочу напомнить, что в 2015 и 2016 годах, многие специалисты, в том числе представители ФРС говорили, что дорогой американский доллар является основной причиной низких экспортных заказов на американские промышленные товары. В настоящее время долларовый индекс DXY торгуется на уровне 93,26, т. е. вблизи минимума за последние два с половиной года.

Таким образом, можно предположить, что причиной низких заказов в мире на американскую продукцию не является только «дорогой доллар», а, скорее всего, и неконкурентоспособность американских производителей по причине отсутствия внедрений новых технологий и снижения качества американских товаров.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355410. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.