Царева Любовь Financial One | Криптовалюта | Litecoin (LTC|USD)

Эксперты ждут большего от криптовалютного серебра Litecoin

23 августа 2017  Источник http://fomag.ru/
Аналитик Seeking Alpha Джеффри Кейвен считает, что так называемое криптовалютное серебро Litecoin может стать одним из самых лучших в мире инвестиционных активов, пишет портал Cointelegraph.

Прогноз эксперта основан на том факте, что цифровая валюта является одной из трех виртуальных валют, которые поддерживаются Coinbase, самой известной платформой по торговле криптовалютами.

В своем докладе Кейни утверждал, что, помимо поддержки со стороны Coinbase, есть другие причины поверить в радужные перспективы Лайткоина. «Есть, по крайней мере, полдюжины других цифровых валют, которые являются такими же известными и обладают такой же капитализацией, как Litecoin, очень важно, что только Litecoin поддерживается Coinbase наравне с биткоином и Ethereum. Но одобрение Coinbase – не единственная причина рассматривать покупку Litecoin», – пишет эксперт.

Долгое время эта криптовалюта пребывала в небытие, ее курс оставался достаточно стабильным и колебался в диапазоне $3-4. Однако рост интереса к криптовалютам подстегнул интерес к этой, одной из старейших монет. А настоящей революцией, которая спровоцировала скачок цены лайткоина, стало внедрение технологии SegWit в сети Litecoin. Это событие эксперт и считает залогом дальнейшего роста «цифрового серебра». Причем в случае с лайткоином внедрение в SegWit произошло намного мягче, чем в сети биткоин, где необходимо одобрение 95% пользователей, чего практически невозможно достигнуть. Как мы знаем, это уже привело к расколу биткоина.

Лайткоин очень похож на биткоин. Однако, если создателем биткоина является полумифический Сатоши, то лайткоин в октябре 2011 года придумал вполне конкретный человек – разработчик Чарли Ли.

Он до сих пор принимает самое активное участие в судьбе своего детища. По сути, лайткоин является форком биткоина и был создан как альтернатива главной криптовалюте. Так как за основу взят программный код биткоина, работают обе сети по похожему принципу: данные записываются в виде связанной цепочки блоков, каждый из которых содержит хеш предыдущего. Процессы майнинга обеих криптовалют так же аналогичны. Впрочем скорость сети лайткоин выше, а конечное число произведенных лайткоинов будет в четыре раза больше, чем биткоинов.
Кроме того, разработчики Litecoin также планируют добавить Lightning Network на платформу Litecoin, которая, как ожидается, улучшит масштабируемость транзакций. Litecoin торгуется на уровне $44,69 по отношению к доллару и уже имеет рыночную капитализацию в $2,345 млрд.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355418. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.