Профучастники о развитии и перспективах ICO

23 августа 2017 Financial One | Криптовалюта
Бум привлечения средств через ICO стал темой обсуждения в рамках мероприятия ICO.Intro. Представители финансовой индустрии поделились своими наблюдениями.

Первым из экспертов выступал директор «Делойт» СНГ, председатель Blockchain.community Артем Толкачев. Он заявил, что ждет появление инвестбанка в сфере ICO и порекомендовал этот способ привлечения средств предпринимателям, но отметил, что стыковка реального бизнеса и криптовалюты в настоящее время является большой проблемой.

При ICO эксперт посоветовал уходить от ценных бумаг, так как, судя по заявлениям американского регулятора SEC, подход к ним будет идентичен всем другим акциям.

Следующим спикером был Анатолий Поединцев из ICORating.com, который отметил стремительный рост объемов средств, привлекаемых через ICO. Если раньше удавалось получить в среднем $5-10 млн, то сейчас уже речь о $50-200 млн, а в перспективе 4-8 месяцев, как считает эксперт, планка может достичь $500-750 млн.

Поединцев посетовал на низкую квалификацию инвесторов, а также указал на тот факт, что авторы проектов на отвечают на вопрос, как будут возвращать средства и не прорабатывают внутреннюю экономику токенов – не приводят статьи доходов и расходов, не имеют бизнес-планов.

По его словам, качество рынка в ближайшие 8-10 месяцев лучше не станет. Практически 100% рынка проектов на ICO – это стартапы и консалтинг, крайне мало инфраструктурных проектов, говорит эксперт.

Сергей Поликанов из Sberbank CIB заявил, что в рамках инвестбанка уже есть команда, которая будет заниматься темой ICO. На этом рынке, как он говорит, будет возрастать сложность процессов, включая road show и другие этапы работы с инвесторами.

Подхватил тему IT-предприниматель, инвестор, директор и сооснователь ICO-фонда Iskander.vc Антон Занимонец. Он сказал, что видел порядка 300 проектов на рынке, многие команды не понимают, зачем нужен токен и кто потенциальная целевая аудитория.

По его словам, не хватает профессиональных команд, которые были бы способны организовать все этапы ICO под ключ.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355423 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников