Вести Экономика | Новости

UBS: экономика Британии еще слабее, чем кажется

24 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Экономика Великобритании может быть даже в худшем положении, чем кажется, заявили аналитики UBS AG, отметив, что экономика приближается практически к состоянию стагнации.

Как сообщили экономисты крупнейшего банка Швейцарии под руководством Пьера Лафуркада, их новая модель, исключающая волатильность данных, показывает, что рост "значительно замедлился с начала года" и движется "почти к нулю в ближайшем будущем", пишет Bloomberg.

UBS: экономика Британии еще слабее, чем кажется


Индексы деловой активности (PMI) упали сразу после референдума о Brexit, прошедшего в июне 2016 г., а затем восстановились. Однако экономисты UBS заявили, что их более точный индикатор снизился совсем недавно. "Мы придаем меньше значения косвенным данным или результатам опросов: в опросах проявляются эмоции, но данные есть данные", - сказали они.

Как сообщали "Вести.Экономика", согласно предварительным данным Национального статистического управления (ONS) ВВП Великобритании во II квартале вырос на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

ONS, вероятно, подтвердит рост на 0,3% в апреле-июне, когда опубликует новые данные о ВВП в четверг, в том числе данные о потребительских расходах, инвестициях и экспорте.

Ожидается, что экономика Великобритании вырастет на 1,5% в 2017 г. Темпы роста, таким образом, снизятся с 1,8% в 2016 г., когда деловая активность оказалась неожиданно устойчивой после голосования за выход из Евросоюза.

Лафуркад отметил, что "поразительная особенность" индекса UBS - это его снижение с 2014 г., стабильность после Brexit и последующее падение, все из которых были незаметны в данных о росте ВВП из-за квартальных колебаний.

"Исходя из недавнего тренда индекса рост, по-видимому, идет только в одном направлении - в сторону снижения", - сказал он.

За несколько дней до этого неутешительного прогноза был опубликован доклад группы поддерживающих Brexit экономистов, включая Патрика Минфорда из Кардиффского университета. Этот доклад подвергся критике со стороны других экономистов, поскольку в нем говорилось, что выход из единого рынка ЕС и таможенного союза принесет экономике Великобритании 135 млрд фунтов стерлингов ($173 млрд) и обеспечит более низкие цены, стимулируя конкуренцию.

Моник Эбелл из Национального института экономических и социальных исследований (NIESR) заявила, что вместо этого Великобритания может потерять 30% своего торгового оборота
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355442. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.