bits.media | Криптовалюта | Monero

Monero достигла максимума 95$ на ожиданиях нового рынка

Цена Monero (XMR), криптовалюты, славящейся своей конфиденциальностью, выросла на 80%, побив предыдущий рекорд в 55$. C мая XMR торговалась в диапазоне от 40 до 55 долларов, но в понедельник произошло резкое повышение цены до 95 долларов. На момент публикации цена скорректировалась и составляет чуть больше 88 долларов, а ее рыночная капитализация достигла 1.3 миллиарда долларов.

Данные CoinMarketCap свидетельствуют о том, что объемы торгов XMR были самыми высокими на бирже Poloniex - на нее приходится около 41% общего объема.

Часто трудно определить основные причины колебаний цен на те или иные криптовалюты, но в случае с Monero основная причина состоит в новости о том, что крупная южнокорейская биржа Bithumb скоро добавит ее в свои листинги. Это событие явно внесло свой вклад в повышение цены XMR.

Несмотря на недавний взлом, Bithumb остается одной из самых крупных криптовалютных бирж в мире. Согласно заявлению Bithumb, торговля monero начнется 27 августа.

Цены на альткоины традиционно растут после объявления о появлении на той или иной крупной бирже. Совсем недавно токен проекта Civic (CVC) дебютировала на китайской бирже альткойнов BTER, в результате чего ее цена выросла с 22 до 68 центов в течение 48 часов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355462. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.