bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Налоговая служба США отслеживает биткойны с 2015 года


Как передаёт издание Daily Beast, налоговая служба США (IRS) использует инструменты отслеживания транзакций в биткойнах, разработанные Chainalysis – компании, специализирующейся на разработках технологий анализа блокчейна.

Согласно данным Администрации общих служб (GSA) США, IRS сотрудничает с Chainalysis: с 2015 года служба использует программное обеспечение компании для «отслеживания денежных потоков через криптовалюту биткойн». В рамках контракта, который продлится до начала сентября, IRS уже заплатила более $88 000.

«Это необходимо для выявления и получения доказательств отмывания денег или сокрытия доходов в рамках налогового мошенничества или других федеральных преступлений, осуществляющихся при помощи биткойна», – заявляет IRS.

Найти человека, связанного с конкретной транзакцией в блокчейне бывает очень просто, если он не уделяет повышенного внимания сетевой безопасности. Для этого достаточно получить доступ к пакету сведений, которые автоматически собирают куки-файлы, помогающие сайтам запоминать и узнавать своих посетителей при повторном входе, заявляют специалисты Принстонского университета.

Результаты проверки 140 крупных сайтов показали, что 107 из них предоставляют данные 40 организациям. Более 30 сайтов позволяют собирать информацию о личных биткоин-адресах и размерах платежей. К компаниям, получающим информацию о пользователях, относятся в том числе BlockChain.info, Google, RevJet и American Express.

Третьи лица получают доступ к адресам электронной почты и физическим адресам, никнеймам, именам и фамилиям пользователей, а также к их номерам телефонов – причём в половине случаев данные удается получить, несмотря на работу защитных сервисов, вроде ZeroCoin.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355464. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.