bits.media | Новости

Японский регулятор FSA получил 50 заявок на регистрацию криптовалютных бирж

По информации от японского издания Sankei Shimbun, около 50 криптовалютных бирж подали документы на регистрацию в агентство финансовых услуг Японии (FSA). Регулятор уже приступил к рассмотрению политики относительно цифровых валют, в частности биткойна, и защиты пользователей.

«Принятие нового закона в Японии, приравнявшего биткоин к законному платёжному средству, обязывает ввести определенный уровень работы бирж, ответственной за реализацию назначена FSA», – передаёт Sankei Shimbun.

Прежде чем криптовалютная биржа может быть официально зарегистрирована, для обеспечения выполнения требований, предусмотренных законом Японии, её заявление рассматривается FSA. Если агентство не обнаружит никаких проблем, биржа продолжит процесс регистрации.

В частности, FSA проверяет, приняты ли биржей надлежащие меры для защиты пользователей и сообщается ли о риске потерь, вызванных колебаниями цен. Агентство также анализирует, четко ли активы компании отделяются от вкладов пользователей, а также проверяет эффективность системы управления рисками.

Кроме ведущих криптовалютных бирж, таких как Bitflyer и Coincheck, есть и крупные финансовые корпорации, добавляющие торговлю криптовалютами в число своих услуг. К ним относятся компания Remix Point Inc, которой принадлежит Bitpoint, Fisco Ltd, недавно выпустившая первую корпоративную облигацию, основанную на биткойнах, и интернет-конгломерат GMO, запустивший биржу биткоинов GMO-Z.com Coin.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355465. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.