Gerchik & CO | Статьи

Трейдинг или майнинг: чему отдать предпочтение

24 августа 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Трейдинг или майнинг
Готовя эту статью, мы думали о тех участниках рынка криптовалют, кто присоединился к этому сообществу совсем недавно и еще не определился со способом получения выгоды от криптографии.
Как известно, есть лишь два способа обогащения при помощи криптовалют.
Это трейдинг криптовалютами на специализированных биржевых площадках и добыча (или майнинг) новых блоков, путем вычисления кода с использованием специального оборудования.
И вот разобравшись с тем, что такое криптовалюты, какие они бывают и как ими пользоваться, перед вами наверняка встал выбор между этими двумя способами.

Рассмотрим трейдинг и майниг по отдельности

Трейдинг
Широко и давно известный способ получения выгоды на биржевых площадках, активно применяемый еще задолго до появления наиболее популярных биржевых активов современности и криптовалют.
Трейдинг позволяет зарабатывать на колебаниях стоимости активов, под влиянием изменения спроса и предложения.
Сегодня множество инвесторов, хранящих часть своего капитала в bitcoin, ethereum, desh и других криптовалютах, умело и активно заключают спекулятивные сделки на крипто-биржах, получая выгоду от разницы цен покупки и продажи этих криптовалют.
Среди инвесторов, вложившихcz в криптовалюту, находятся Ричард Бренсон с инвестицией в $30 млн., Бил Гейтс и Ли Ка Шинг, вложивший в bitcoin $2,7 млн.

Начать торговать криптовалютой очень легко
Для того, чтобы начать торговать криптовалютой, в отличие от фондового рынка, не надо получать специальное образование финансиста. Рынок криптовалюты абсолютно децентрализован и не контролируется банками и другими маркетмейкерами.
Здесь нет необходимости проверять мудреные финансовые отчеты и сводки о прибылях и убытках.
Достаточно лишь отслеживать статистику по объемам роста капитализации рынка, той или иной криптовалюты, а также применять простейшие методики из технического анализа рынка.

Инвестиции и спекуляции
Криптовалютный трейдинг также позволяет применить две тактики получения выгоды от колебаний стоимости криптовалют.
Вы можете использовать инвестиционный подход, придерживаясь старой доброй стратегии «Купи и держи», хорошо известной нам еще из торгов на фондовом рынке.
Данная стратегия активно применяется таким знаменитым инвестором как Уоррен Баффет.
Стратегия «Купи и держи» предполагает, что вы купите криптовалюту по низкой цене, и продадите гораздо дороже после того как ее стоимость вырастет.
Спекулятивный подход к получению прибыли от изменения стоимости криптовалюты предполагает возможность заработка как на росте стоимости актива, так и на ее падении.
Для этих целей как нельзя лучше подходят CFD.
Контракты на разницу стоимости самым лучшим образом зарекомендовали себя среди трейдеров на всех биржевых площадках и сейчас только начинают занимать достойное место в среде пока еще неискушенных крипто-трейдеров.
У некоторых брокеров вы можете найти CFD на ведущие криптовалюты, такие как: bitckoin, ethereum, litecoin.
При этом они пользуются всеми преимуществами маржинальной торговли, предполагающей использование «кредитного плеча» и позволяющего заключать сделки размером в сто раз превосходящим сумму вашего депозита.
Благодаря CFD для начала трейдинга криптовалютами вам достаточно иметь на счету не более $100 или $200.

Майнинг
Добыча криптовалют на просторах цифрового пространства.
Сегодня сфера криптовалютного майнинга переживает нечто подобное тому, что пережила Аляска во времена «золотой лихорадки». Не «майнит» только ленивый.
С ростом популярности в первую очередь bitcoin вырос и курс этой криптовалюты, утащив вслед за собой стоимость других коинов, доведя общую капиnализацию рынка до $100 млрд.
Но вместе с тем как на криптовалютный рынок пришли «большие деньги», усложнился и процесс добычи криптовалюты.
Если раньше для этого хватало мощности процессора обычного домашнего ПК, который довольно легко вычислял новые блоки в цепочке алгоритмов, то теперь этот способ уже не в состоянии тягаться с более мощными системами по добыче коинов.
Нет, вы, конечно, можете пытаться добывать коины при помощи вашего домашнего компьютера и у вас даже скорее всего получится.
Но это возможно только с новыми криптовалютами, стоимость которых ничтожно мала, и порой составляет меньше доллара, что делает рентабельность вашей добычи нерентабельной, а порой и убыточной.
Но если ваша цель «реальные деньги», такие как bitcoin или ethereum, тогда вам понадобится нечто более мощное, чем ваш ноутбук.

GPU и ASIC
Graphics processing unit — способ майнинга, предполагающий использование материнской платы с множеством видеокарт, поскольку их вычислительная способность куда выше чем у процессора.
Сегодня несколько производителей делят между собой рынок майнер-оборудования, доводя возможности таких «ферм» до удивительных результатов.
Так совсем недавно кампания ASUS выпустила новую материнскую плату для майнинга B250 Mining Expert вмещающую 19 видеокарт.
Стоимость «конкурентной» материнской платы, способной развивать достаточную скорость для обработки потока информации в среде заполненной майнерами, рыщущими в поисках свободных блоков, стартует от $500.
Но следует отметить, что большинство тех, кто уже присоединился к обществу добытчиков криптовалют не обходятся одной или двумя системами.
Как правило, для того, чтобы иметь шансы на добычу bitcoin, необходимо порядка 10 материнских плат. Но при стоимости монеты в $4000, высокие затраты на оборудование могут оказаться вполне оправданными.
ASIC – это специализированный тип «фермы», Application Specific Integrated Circuit, своего рода печатный станок, заточенный под добычу одной определенной криптовалюты.
В отличие от GPA он не гибкий и в случае обвала стоимости коина, под который «заточен» ASIC, он становится абсолютно бесполезной болванкой. При этом стоимость одного такого блока стартует от $1000.
Так что делая выбор между GPU и ASIC, мы рекомендуем отдать предпочтение первому варианту.

Облачный майнинг
Это новый, еще только начинающий набирать обороты вид майнинга, который предполагает использование мощности вашего процессора и мощности вашей видеокарты в целом пуле таких же майнеров как и вы.
Облако предполагает создание сети входящих в нее майнеров, имеющих равные шансы на распределение добытых блоков.
Однако это равноправие во многом зависимо. И основными критериями, которые влияют на попадание блока именно вам, являются все те же мощность ЦП и видеокарты.
Сегодня многие майнеры, обладающие GPU, начинают присоединяться к облачным фермам все плотнее занимая пространство.

Чему же отдать предпочтение
И так, глядя на соотношение трейдинг или майнинг, можно сделать вывод, что трейдинг дает возможность заработать здесь и сейчас, не полагаясь на случай, а делая упор на холодный расчет и высокую перспективу развития рынка криптовалют.
В тоже время майнинг относит вас к совершенно другому уровню участников рынка. К тем, кто этот рынок строит.
Однако здесь все намного больше зависит от воли случая, чем в трейдинге. При этом требуя от вас весьма существенных капиталовложений.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355472. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.