TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют повышение

24 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Котировки золота умеренно выросли, нацелившись на возврат к почти 3-месячному максимуму, который был достигнут ранее на этой неделе, поскольку слабый доллар и падение фондовых индексов США поддержали драгметалл.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,35%, до 93,22. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Давление на доллар оказали неоднозначные данные по США: в августе индексы PMI в секторе услуг и сфере производства двигались в разных направлениях. Производственный индекс менеджеров по закупкам от IHS Markit снизился до двухмесячного минимума, а индекс PMI для сферы услуг вырос до 28-месячного максимума. Между тем, продажи новых домов упали до 7-месячного минимума в июле.
Трейдеры и инвесторы также проявляют осторожность перед ежегодной конференцией ФРС, которая пройдет 24-26 августа в Джексон Хоул (Вайоминг, США). Финансовые рынки будут искать намеки со стороны центральных банков на любые изменения в денежно-кредитной политике, особенно в выступлениях председателя ФРС Джанет Йеллен и главы ЕЦБ Марио Драги. Ранее руководители ФРС заявили, что намерены повысить процентные ставки снова в этом году. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 37,2% по сравнению с 44.9% неделей ранее.
Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.
"В пятницу на рынке золота можно будет увидеть больше действий, когда мы услышим заявления Драги и Йеллен, - сказал Эдвард Меир, независимый консультант по товарам в INTL FCStone. - Золото может начать расти, если два банкира подтвердят свои "голубиные" взгляды в пятницу в свете обеспокоенности тем, что данные по инфляции очень сильно влияют на более мягкую сторону оценок. В результате, в то время как следующие два дня золота выглядят нейтральными для нас, мы, вероятно, не станем открывать короткие позиции по золоту перед пятничными выступлениями".
Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1290,70 за унцию.

Цены на золото демонстрируют повышение
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355473. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.