Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | USD|JPY

Иена ловит внимание инвесторов

24 августа 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Иена балансирует вблизи поддержки 108,4, третий раз подходя к этому уровню за последние 5 месяцев. Слабость доллара из-за жесткой позиции Трампа по Североамериканскому торговому соглашению, а также растущая напряженность в регионе толкает инвесторов в тихую гавань.
Трамп занял достаточно жесткую позицию по торговому соглашению NAFTA и грозит роспуском правительству, если его требования по строительству стены на границе с Мексикой не будут выполнены. Такая позиция не нравится долларовым инвесторам, поскольку любая конфронтация хуже поиска политического консенсуса.
Но не только Североамериканское торговое соглашение может быть пересмотрено. Все чаще речь идет о тихой торговой войне с Китаем, особенно учитывая последние обвинения Вашингтоном КНР в технической помощи КНДР.
Ядерная напряженность между США и Северной Кореей приводит к оттоку спекулятивного капитала из ближайших регионов возможного конфликта (Китай и Южная Корея) в традиционную тихую гавань – японскую иену. С учетом начатых военных учений Южной Корее и США в данном регионе, риск превентивного удара со стороны Пхеньяна остается повышенным.
В результат USD/JPY может сходить на 108,4 и при провале этого уровня продолжить снижение 102,0, и это уже может случиться в ориентире сентября.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355476. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.