Кречетов Алексей smart-lab.ru | Обзор рынка

На нашем рынке я по прежнему на заборе

24 августа 2017  Источник / https://smart-lab.ru/blog/416449.php

Американцы уже поддостали своим нежеланием корректироваться. Без этого у рынков пока нет драйверов для движения на мой взгляд. Тут по прежнему остаётся ждать сентября который для американского рынка традиционно плохой месяц.

ПоРИ: Вероятность хорошего захода вниз всё ещё большая. Но каких то подавляющих вероятностей нет, рынок продолжает бычить и шортить его пока слишком опасно. РТС пока предпринимает третий заход на 1050 посмотрим у уровня что с этим заходом получится.

ПоММВБ: Ситуация аналогична. В прошлом обзоре я писал что Мамбе логичней сделать ещё 1% вверх. От 1920 ей было логично откупаться, куда то в район 1960. Она этот процент наверх сделала. В общем пока это подтверждение того что рынок всё ещё бычий и с шортами лезть опасно. Покупать так же пока опасно. Так что остаётся забор. Возможно у 2000 я бы пошортил, а так придётся ждать начала какого то движения.

ПоЗолоту и серебру: Металлы продолжают консолидироваться у сопротивлений и накапливают шортовые позиции. Что эти уровни не будут взяты сразу говорил ещё на прошлой неделе. Тут нужно просто ждать ИМХО. Не хотелось бы чтобы до сентября. Но на пробой пойдут металлы либо на сильном движении ЕВРО, либо на начале коррекции америки ИМХО. В основном всё сейчас упирается в мегабычий американский рынок в котором за каждым проливом идёт не менее резкий откуп. Техничсеки пока ничего особо хорошего нет, возможно придётся потратить и время и нервы.

ПоЕвро: Я писал что фундаментально евро должно быть выше. И Евро вернулось на уровни выше 1,18 в среду. Обзор пишу вечером, если к клозу американской сессии Евро не откатит, это будет хорошая заявка на начало продолжения роста.

Понефти и рублю: Нефть просто болтается в своём диапазоне, ничего особенного ни в одну из сторон от неё не ждут. По рублю по сути так же. В последних обзорах писал, что рублю логично укрепиться локально. Это укрепление он практически выбрав укрепившись на пару процентов за последнюю неделю примерно. Возможно ему было бы логично уйти поближе к 58, но вероятности тут уже не такие значительные.

Общийвывод: На нашем рынке я по прежнему на заборе. Летнее стояние пока продолжается. Лезть совершенно не хочется в него. Надеюсь на откат по рынку, но поскольку нас ещё могут вынести повыше, шорт пока для меня слишком опасен.Драг металлы я всё ещё держу, хочу ждать на 5-10% дороже их в сентябре. На прошлой неделе и писал и говорил в обзоре, что металлы будут готовиться к прорыву неделю, так что они пока болтаются в боковике и копят шорта на мой взгляд, небольшой откат возможен но не думаю что он будет сильным даже если будет. Очень надеюсь что на прорыв металлы пойдут уже на этой неделе, ну или максимум на следующей.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355486. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.