finanz.ru | Новости | Gold (XAU/USD)

Германия вывезла свое золото из Франции и США

24 августа 2017  Источник http://www.finanz.ru/
Германия завершила процесс возвращения на родину золотого запаса из Франции и США, объявил в среду Бундесбанк.

Последняя партия в рамках продолжавшейся 4 года программы прибыла во Франкфурт из хранилищ французского ЦБ в Париже.

С начала года в ФРГ вернулась 91 тонна слитков. Всего же с 2013 года из Франции в Германию было вывезено 374 тонны золота. Это почти 10% от всего золотого запаса Бундесбанка и весь резерв, который с момента окончания Второй мировой войны находился на хранении во Франции.

Еще 300 тонн Берлин потребовал от ФРС США. Программа вывоза золота из складов Федерального резервного банка Нью-Йорка была рассчитана до 2020 года, но завершилась на три года раньше срока.

Всего в Германию поступило 674 тонны, или почти 20% от золотого запаса страны, который является вторым крупнейшим в мире и составляет 3378 тонн.

Впрочем, даже после репатриации лишь чуть больше половины этого золота хранится непосредственно в ФРГ. 1,23 тысячи тонн, или 36% остается у ФРС США; 432 тонны, или 12,8% находится в Банке Англии.

Решение начать вывоз золота из зарубежных хранилищ, крупнейшим из которых является хранилище ФРБ Нью-Йорка, было принято в Берлине в 2012 году. К тому моменту в Германии находилось меньше трети всего золотого запаса страны.

Федеральный суд аудиторов ФРГ потребовал провести проверку золотых слитков после того, как появились слухи о том, что хранящееся в ФРС золото может быть использовано американскими банками для операций на рынке.

Вслед за Германией о желании вернуть на родину хранящийся в США золотой запас объявили Нидерланды. На начало 2017 года им удалось добиться репатриации порядка 100 тонн.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355489. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.