БКС Экспресс | Компании | Башнефть

От Башнефти ждут дополнительных дивидендов

24 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Глава Башкирии Рустэм Хамитов назвал справедливым решение суда по иску «Роснефти» против АФК «Система». Теперь республика, как акционер «Башнефти», может рассчитывать на дополнительные дивиденды, пишет ТАСС.

В среду арбитражный суд Башкирии частично удовлетворил требования «Роснефти» и «Башнефти», и постановил взыскать с АФК «Система» 136,3 млрд руб. из заявленных 170 млрд руб.

«Пока еще рано говорить о том, что республика получит ресурсы, так как наверняка решение суда будет обжаловано. Но при развитии событий, которые приведут к получению средств «Башнефтью», мы, безусловно, как крупнейший акционер, получим часть в виде дополнительных дивидендов», – сказал ТАСС Хамитов.

Глава республики пояснил, что если решение суда вступит в законную силу и «Башнефть» получит денежные средства, то они будут учтены в прибыли предприятия, из которой впоследствии будут формироваться дивиденды.

Республика Башкирия владеет пакетом акций «Башнефти» в размере 25% + 1 акция.

Привилегированные акции Башнефти выросли после решения суда, и по итогам дня прибавили 4,5%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355498. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.