Антонов Алексей АЛОР | Акции

"Американец" завяз в политических интригах

24 августа 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Котировки нефти перед открытием торгов теряют 0.1% до 52,56 $ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0.01% до отметки 2435п, азиатские площадки торгуются разнонаправленно, фон нейтральный .

Данные от Минэнерго США подтвердили снижение запасов на прошлую неделю , на 3,3 млн. баррель. В отсутствии новых драйверов мы ожидаем консолидацию по нефти в зоне 52-53 долл за баррель.

Индекс доллара вчера не смог развить успех, закрыв день на отрицательной территории. Политический кризис в США и отсутствие четких сигналов от ФРС толкает доллар к новым минимумам. Единственным драйвером для коррекции на этой неделе может послужить стартующий симпозиум глав ЦБ .

Летние затишье по рублю продолжается ,Минфин РФ в среду предложил инвесторам ОФЗ на 40 млрд рублей. несмотря на снижение доходности до 7,97% спрос на облигации остается высоким. В отсутствии ликвидности пара доллар рубль продолжит консолидироваться вблизи летних минимумов Мы рекомендуем открывать длинные позиции только после закрепления выше отметки 59,4 р. за доллар.

Фондовые индексы России закрыли день в плюсе, но фоне роста акций Сбербанка и нефти. РТС смог закрепиться на уровне 1040 п., демонстрируя сигнал к выходу вверх из диапазона. ММВБ закрылся на отметке 1955п. Нейтральный внешних фон, на наш взгляд не позволит котировкам сегодня уйти выше , мы ожидаем консолидацию индексов вблизи недельных максимумов .

Среди бумаг мы бы отметили акции Сбербанка и ВТБ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355506. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.