Дроздов Сергей smart-lab.ru | Обзор рынка | Oil | Индекс МосБиржи (ММВБ) | USD|RUB

Сегодня стартует симпозиум в Джексон-Хоул

24 августа 2017  Источник / https://smart-lab.ru/blog/416459.php

Американские индексы снизились в пределах 0,3% на отказе Трампа работать с правительством, которое будет несогласно со строительством стены на границе с Мексикой, а так же разногласиях по свободной торговле между Мексикой, Канадой и США.
Так же у инвесторов вызвала сомнения реализация проэкта дерегулирования финансового рынка, который мог бы повысить прибыль банков на 20% путем высвобождения активов, денежных средств и гособлигаций США, в свою очередь которые не учитывались бы в подсчете левереджа по новым правилам, предложенным администрацией президента Дональда Трампа.

Сегодня стартует симпозиум в Джексон-Хоул. Главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен и Европейского центробанка Марио Драги выступят в пятницу. Инвесторы ждут от регуляторов озвучивания планов по монетарной политике.

Цены на нефть выросли после выхода данных Управления энергетической информации Минэнерго США. Коммерческие запасы нефти в США упали на 3.3 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ждали, что запасы уменьшатся на 3.46 миллиона баррелей. В то же время, добыча нефти в США за эту неделю выросла на 26 тысяч баррелей в сутки.
На этом фоне эталонный сорт марки Brent поднялся к отметке 52,50$ оттолкнувшись от ранее озвученной поддержки на уровне 51,40$. и в настоящий момент дорогу в район 54$ — 55$ «черному золоту» преграждает сильное сопротивление 53$.

Bank of America Merrill Lynch повысил прогнозную стоимость акций Сбербанка с 208 рублей до 222 рублей за штуку и подтвердил рекомендацию «покупать».

Индес ММВБ завершил торговую сессию среды немного не дотянув до важного сопротивления расположенного на уровне 1960п. от которого возможен откат в район 1930п., но в случае пробоя данного уровня индикатор имеет все шансы продолжить рост к отметкам 1975п. и 1990п.

Сегодня стартует симпозиум в Джексон-Хоул


фРТС так же на вчерашних торгах вплотную приблизился к важному сопротивлению расположенному в диапазоне 104600п. — 105000п., от которого повысились шансы на коррекцию. Однако закрепление над данным диапазоном даст ход инструменту в район отметки 107000п. Поддержка в текущей ситуации расположена в районе отметки 103500п.



Фьючерс $/руб. Здесь важным сопротивлением выступает уровень 59670п, который выступает буфером между покупкой и продажей в инструменте.


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355515. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.