Вести Экономика | Фундамент

Экономика США останется без промышленности

24 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп обещал восстановить американскую промышленность, провести соответствующие реформы и так далее. По ряду причин выполнить обещания пока не удалось, а американская экономика продолжает оставаться без промышленности.

Такой вывод подтверждает вышедшая накануне макроэкономическая статистика. Деловая активность в промышленном секторе опустилась до минимума за год, а вот сектор услуг продолжает расти: индекс деловой активности в нем достиг максимума с апреля 2015 г.

Практически все компоненты индекса PMI в промышленности оказались слабыми. При этом важно отметить, что хуже всего выглядят компоненты объема производства и новых заказов.

Объемы производства в августе росли самыми медленными темпами за последние 14 месяцев.

Как мы уже сказали, на этом фоне сектор услуг выглядит просто прекрасно. Темпы роста новых заказов достигли максимума за 25 месяцев. Наблюдался высокий спрос, следовательно, компании нанимали больше сотрудников.

Впрочем, стоит отметить, что статистика по деловой активности - это так называемые "мягкие" данные, то есть те, которые основаны на опросах, соответственно, они могут и не отражать реальной картины. Даже учитывая весьма мрачную картину "мягкой" статистики по промышленности, она все равно выглядит намного лучше, чем данные "тяжелые", которые строятся на реальных фактических цифрах.

Если рассматривать индекс деловой активности не по отдельности, а именно сводный индекс, то картина и вовсе выглядит прекрасно. Этот индикатор находится на максимуме за последние два года.

Но самое любопытное заключается в том, что корреляция данных по ВВП и статистики по деловой активности, которая (еще раз отметим) строится на опросах, достаточно высока.

Экономика США останется без промышленности


Получается, что экономический рост обеспечивают заявления респондентов?

Продажи новых домов в США в июле неожиданно упали

Продажи частных домов в США в июле снизились на 9,4%, если сравнивать с предыдущим месяцем. Всего в прошлом месяце было реализовано 571 тыс. новостроек согласно данным бюро переписи населения американского министерства торговли.

При этом большинство аналитиков, опрошенных агентством "Рейтер", ожидали роста показателя на 0,3% до 612 тыс. Июльский показатель стал самым низким с января этого года. Скорректированы также данные по июнь. В первом месяце лета в США было продано 630 тыс. новостроек, а не 610 тыс., как сообщалось ранее.

Средняя стоимость нового дома в Штатах выросла в июле на 6,3% в годовом выражении и составила $313,7 тыс. Новостройки составляют около 10% рынка жилья в США. Продажи новых домов регистрируются сразу после подписания контракта. Это делает их актуальным индикатором состояния рынка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355519. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.