Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Подрастание цен нефти на фоне нового снижения запасов в США

24 августа 2017  Источник https://www.zerich.com/
Цены нефти в среду заметно подросли. Среди причин можно отметить вышедшие данные из США о новом снижении запасов нефти. Цены нефти после выхода данных подросли дополнительно к наметившемуся ранее, еще в средине дня, росту.

Подрастание цен нефти на фоне нового снижения запасов в США


EIA сообщило, что за неделю, закончившуюся 18 августа 2017 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 3,327 мб (до 463,165 с 466,492 мб неделей ранее).



Снижение запасов в текущем году оказалось очень выразительным (от максимума их отделяет уже 72,4 мб) и их значение ушло уверенно ниже прошлогоднего уровня. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов остались практически неизменными, но тоже существенно меньшими, чем в прошлом году. Запасы моторного топлива снизились на 1,2 мб. Отдельно стоит отметить, что снижение запасов нефти и бензина происходило на фоне подрастания на солидные 0,69 мб/д суммарного импорта нефти и нефтепродуктов.



Согласно оценкам EIA среднедневные объемы добычи за неделю, закончившуюся 18 августа, выросли на 26 тыс. баррелей в сутки (до 9,528 с 9,502 мб/д неделей ранее). Теперь добыча выше минимальных отметок уже на 1,1 мб/д и лишь на 82 тб/д (0,9%) не дотягивает до максимумов 2015 года. По ТА приближается момент истины. Краткосрочно можно ждать отката добычи от максимальных отметок. Но главным становится вопрос о способности нефтедобычи США продолжить рост выше максимальных отметок.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355521. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.