Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Hang Seng (HSI)

Инвесторы снова подумывают об уходе от риска

24 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei -0,31%

Австралийский ASX +0,04%

Шанхайский SSEC -0,14%

Гонконгский HangSeng +0,11%

Корейский Kospi +0,37%

Рынки США

Американские площадки снизились в среду после агрессивных комментариев Трампа по поводу выхода из североамериканского соглашения по торговле. Также рынок нервно отреагировал на стремление президента построить стену на границе с Мексикой, даже если для этого придется распустить правительство. В свою очередь, агентство Fitch заявляет, что наивысший кредитный рейтинг США «ААА» будет под угрозой, если чиновники вовремя не договорятся о повышении потолка госдолга. Дедлайн в конце сентября.

Все вышеперечисленное отразилось на спросе на безрисковые активы. Доходности трежерис, японских гособлигаций снизились. Доллар по отношению к основным мировым валютам также показал негативную динамику. Фьючерс S&P500 сегодня теряет 0,04%. Тем не менее, волатильность пока невысокая, ведь сегодня стартует саммит в Джексон Хоул. Инвесторы будут сосредоточены на заявлениях чиновников из ФРС и ЕЦБ.

Азиатские площадки

Торги в Азии проходят без единой динамики. Японский рынок сегодня в минусе, вслед за американскими площадками. Вчерашнее укрепление йены также не пошло индексам на пользу. Но утром доллар робко пытается отыграть позиции. Пара USD/JPY прибавляет 0,14%, торгуется около 109 йен за доллар. Инвесторы по-прежнему ощущают геополитическое давление в регионе.

Хотя южнокорейский фондовый индекс KOSPI сегодня один из лидеров роста. Глава КНР Си Цзиньпин направил поздравительную телеграмму президенту Ю. Кореи, где пообещал предпринять согласованные усилия для урегулирования разногласий с одним из главных торговых партнеров.

Китайский рынок вчера закончил торговую сессию без значительной динамики. Дешевели акции металлургического сектора. Банки были в плюсе на ожиданиях высокой прибыли за I полугодие. Сегодня акции на континентальных биржах немного снижаются. Статистическое агентство сообщило о росте прибыли госкомпаний в I полугодии на 23,1% г/г, до 1,66 трлн юаней. Вместе с тем, выросли и обязательства компаний, на 11,3% г/г, до 95,26 трлн юаней.

Гонконг сегодня открылся ростом после вчерашнего незапланированного выходного из-за бушующего тайфуна. В лидерах роста банки, страховые компании и застройщики. Нефтегазовые активы снижаются, несмотря на рост нефтяных котировок.

Инвесторы снова подумывают об уходе от риска


Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня также нет единой динамики. Доллар вновь пытается восстановить позиции. Но, скорее всего, сильных движений не будет вплоть до выступления глав ЦБ на симпозиуме в Джексон Хоул.

Алюминий теряет 0,1%, никель в минусе на 0,7%, но медь прибавляет 0,4%. Золото и серебро не показывают значимой динамики.

Нефть Brent вчера продолжила рост после выхода спорных данных по запасам в США по версии EIA. Сокращение продолжилось 8-ю неделю подряд, но немного не дотянуло до прогноза 3,5 млн баррелей. При этом добыча снова выросла на 26 тыс баррелей. Сегодня котировки черного золота находятся около отметки открытия. Таким образом, внешний фон перед открытием российского рынка скорее нейтральный.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355542. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.