ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Boeing

Продажа акций АО «Boeing»

24 августа 2017  Источник http://www.finam.ru/
Рекомендация по сделке:

Инвестиционный горизонт: 3-4 месяца.

Продажа по текущей рыночной цене

Цель 202$

Потенциальная доходность на сделку: 15%

Риски: ордера «стоп-лосс» на уровне 250$.

Драйверы снижения:

1. Технический фактор

Практически вертикальный взлёт акций на больших объёмах очень похож на финальное ускорение перед коррекцией. После обновления исторического максимума чуть выше отметки 240$, акции компании начали показывать слабость и легли в боковой тренд. Сейчас целесообразным выглядит вариант открыть короткую позицию с понятным уровнем защитного стоп-лосса.

Продажа по текущей рыночной цене, с целью коррекции до отметки 202$ за акцию.

Выставление защитного стоп приказа на отметке 250$ за акцию, что чуть выше исторического максимума. По текущим ценам, при продаже на 30% от портфеля риск на сделку составит 1.5% Коэффициент прибыль/риск = 3

Продажа акций АО «Boeing»


2. Фундаментальный фактор
? Акции компании достигли исторического максимума за всю свою историю, при этом настораживает снижение продаж военных самолетов на 4% и сокращение капиталовложений на 300 млн, что инвесторы связывают с сокращением затрат на выпуск 737 Maks 10 в 2020 г..
? Поскольку компания Boeing – это один из крупнейших американских экспортёров, поэтому дополнительным фактором для коррекции акций компании может стать укрепление американского доллара на глобальном валютном рынке. При таком сценарии, Боингу опять станет сложнее конкурировать с европейским флагманом, компанией Airbus, которая от падения европейской валюты наоборот выиграет.
? Плюс пробуксовка налоговой реформы Д.Трампа может сильно ударить по многим акциям крупнейших американских компаний, ибо обещанное снижение налогов уже давно заложено в цены компаний.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355547. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.