Конт Владимир fortrader.org | Товары | Oil

Запасы или добыча? Цена на нефть попала в треугольник на данных по запасам нефти

24 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
Рост цены на нефть на данных по запасам нефти от Минэнерго США привел к тому, что котировки попали в ловушку технического анализа. Теперь ценам предстоит выходить из треугольника

Цена на нефть марки Brent продемонстрировала роста на 1,6% на фоне публикации данных по запасам нефти от Минэнерго США.

Запасы нефти в США продолжают влиять на цены на нефть

Движение произошло на фоне продолжения падения запасов нефти, но на этот раз не рост добычи повлиять на котировки не смог:
›запасы нефти: -3,327 млн. баррелей (API: -3,6 млн. баррелей, прогноз от WSJ: -3,3 млн. баррелей);
›запасы бензина: -1,223 млн. баррелей (API: +1,4 млн. баррелей, прогноз от WSJ: -0,5 млн. баррелей);
›запасы дистиллятов: 0,028 млн. баррелей (API: +2,05 млн. баррелей, прогноз от Bloomberg: без изменений);
›добыча нефти: 9,528 млн. б/с (+26 тыс. б/с);
›потребеление нефти снизилось на -0,104 млн. б/с, импорт вырос на +0,664 млн. б/с, загруженность НПЗ упала с 96,1% до 95,4%.

Помимо сохраняющегося снижения запасов нефти и бензина, Минэнерго США представило более позитивные данные по сравнению с отчетом API и прогнозами рынка.

На удивление рынок не смутил рост объема производства нефти на 26 тыс. б/с.

1 фактор поддержки роста

Дополнительную поддержку росту цен на нефть оказывает ситуация в Мексиканском заливе. Вероятность тропического шторма выросла до 90%. Под угрозой остановки работ могут оказаться 30 НПЗ на побережье с объемом переработки 7 млн. б/с. Цены на бензин уже демонстрируют рост на 1,8% по основным маркам. Сбой в поставках приведет к дефициту и временному удорожанию топлива.

1 фактор поддержки снижения

Давление на котировки сохраняется со стороны восстановления добычи нефти в Ливии. Власти страны заявили, что ключевой нефтепровод Шарара и экспортный терминал в порту Завия снова работают. Нестабильность в Ливии лишний раз говорит о том, что страна не сможет выйти на стабильные уровни добычи нефти, а, значит, ее вряд ли в ближайшее время включат в соглашение ОПЕК+.

Треугольник в цене на нефть

Тем временем цена на нефть в очередной раз пробила верхнюю границу канал, но уперлась в новое сопротивление. Из ближайшего сопротивления и поддержки сформировалась фигура типа треугольник, из которой движение с большой долей вероятности продолжится в сторону выхода, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355549. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.