Конт Владимир fortrader.org | Криптовалюта

Крипторубль: как власти поменяли мнение?

24 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
Власти РФ всерьез задумались о создании собственной криптовалюты, российского крипторубля

Идея создания «крипторубля» возникла еще во второй половине 2015 года. Тогда компания QIWI заявила о проведение работ по данному вопросу. Сама дата создания была назначена на 2016 год.

Аналог bitcoin хотят запустить российские власти

Тогда на пути QIWI стоял Минфин РФ и Банк России. Сейчас ситуация изменилась и власти настроены оценить перспективы использования цифровых валюты в российской экономике.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что государство будет работать над разработкой «крипторубля», одновременно продумывая систему безопасности его внедрения и использования в российских реалиях.

Шувалов отмечает, что в данном вопросе все действия будут осторожными и обдуманными, но одновременно с этим нельзя затягивать принятие важных решений. На текущий момент ФСБ совместно с Банком России продолжают двигаться вперед по данной теме также и на мировом уровне.

Крипторубль — не деньги, а госуслуги

Еще в марте 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился рассмотреть возможность использования блокчейн технологий в управлении государством и экономике. Так появилась рабочая группа во главе с Шуваловым.

Власть рассматривает блокчейн не со стороны возможности создавать эквивалент денег, а по большей части как механизм управления, предоставления услуг по государственному реестру. В этом широко изучается опыт других стран, например Швеции.

Накануне глава Банка России Эльвира Набиуллина также сообщила, что регулятор будет более тщательно разбираться в принципах работы криптовалют, прежде чем принимать решение о необходимости их легализации на территории РФ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355550. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.