Кравченко Роман fortrader.org | Валюта | USD|RUB

Рост цен на нефть не помог рублю. Курс доллара США к рублю на завтра: 59,1397

24 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
Рубль проигнорировал рост цен на нефть из-за ухода инвесторов от риска. В преддверие симпозиума в Джексон-Хоул рынок затих. Курс рубля сегодня останется на уровне 59,10 руб/доллар.

В среду, 23 августа, курс доллара США к рублю продемонстрировал разнонаправленную динамику, закончив сессию в символическом минусе на отметке 59,0550.

Сегодня, 24 августа, валютная пара доллар/рубль торгуется немногим выше уровня вчерашнего закрытия с минимальной активностью.

Цена на нефть выросла, но не оказала рублю никакой ощутимой поддержки. Котировки нефти Brent, на фоне публикации отчета EIA, протестировали уровень сопротивления 52,50 долл/баррель, однако уже сегодня торги открылись гэпом вниз, цена на нефть торгуется ниже 52 долл/баррель.

Курс рубля продолжает балансировать около уровня 59 руб/доллар. Стоит обратить внимание, что вчерашний рост цен на нефть практически не сказался на российской валюте.

Мы считаем, что причина такой динамики кроется в очередной волне ухода от риска. Президент Трамп пригрозил закрыть правительство, если Конгресс США не выделит необходимые средства на строительство стены на американо-мексиканской границе. Это негативно сказалось на курсе доллара, но также привело к оттоку инвесторского капитала из рисковых активов. В результате, рубль потерял спрос даже на фоне роста нефтяных котировок и приближающегося пика налогового периода.

Рынок нефти продолжает находиться между двух огней. С одной стороны – это усилия ОПЕК+, временно подкрепляемые штормом Харви в Мексиканском заливе, с другой – рост добычи нефти в США, которая достигла максимального значения с июля 2015 года. По всей видимости, в ближайшее время влияние цен на нефть на курс рубля будет несколько снижено.

Завтра в Джексон-Хоул начнется банковский симпозиум, в ходе которого выступят глава ФРС Джанет Йеллен и президент ЕЦБ Марио Драги. В преддверие выступление первых по значимости фигур финансового мира крупные игроки вряд ли будут принимать какие-то шаги, заняв выжидательную позицию.

Мы скорректировали свои ожидания по рублю. Наш прогноз курса рубля на сегодня составляет 59,10 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 25 августа 2017 года, установленный Банком России, составляет 59,1397 руб/долл, что на 0,85 копейки больше предыдущего.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355554. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.