Игроки в Европе притихли перед стартом конференции в Джексон-Хоул

В среду, 24 августа, большинство ключевых фондовых индексов европейского региона продемонстрировало отрицательную динамику. Игроки ушли в защитные активы накануне ежегодной конференции в Джексон-Хоул.

Кроме того, аппетит к риску ослаб на фоне комментариев Дональда Трампа на тему его готовности распустить правительство США в случае если партии в конгрессе не включат в бюджет статью о строительстве стены на границе с Мексикой.

Вышедшие статистические данные по деловой активности в промышленности и секторе услуг по большинству статей превзошли прогнозы. Так, индексы деловой активности в промышленности Германии и еврозоны, по предварительной оценке, выросли в июле до 59,4 пункта и 57,4 пункта при среднерыночных прогнозах в 57,7 пункта и 56,3 пункта соответственно. При этом аналогичные показатели по сектору услуг оказались на отметках в 53,4 пункта и 54,9 пункта, тогда как аналитики ожидали 53,3 пункта и 55,4 пункта соответственно.

По итогам сессии французский CAC 40 ослаб на 0,32%, а британский FTSE 100 подрос на 0,01%, тем временем, немецкий DAX просел на 0,45%. При этом региональный индикатор STXE 600 понизился на 0,50%, достигнув отметки в 373,92 пункта.

Котировки крупнейшей в мире рекламной компании WPP упали на 11% после того, как она зафиксировала замедление темпов роста квартальных продаж в связи со снижением расходов клиентов в США и Западной Европе и понизила прогноз по темпам роста показателя за год, сославшись на спад в отраслях, которые ранее приносили приличную прибыль.

При этом рыночная капитализация других представителей отрасли ITV, Pearson и Informa также уменьшилась на 1,9%, 1,4% и 1,3% соответственно.

Тем временем, горнодобывающие компании продолжили тенденцию вторника и укрепили свои позиции. Так, BHP Billiton и Antofagasta добавили в свой актив 1,2% и 2,3% соответственно.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355569 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников