Харди Джон Saxo Bank | Валюта | AUD|JPY

USDJPY балансирует на грани в условиях нервозного рынка

24 августа 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Впереди уик-энд в Джексон-Хоул, поэтому ряд основных валютных пар непременно совершат технически значимые движения, обусловленные реакцией на слова Драги и Йеллен, или на фоне изменения интереса к рисковым активам.

· Мировые рынки пребывают в нервозном состоянии после смены интереса к риску и в ожидании симпозиума в Джексон-Хоул;

· Кроссы с JPY наиболее тесно связаны со взлетами и падениями интереса к риску;

· Главный барьер для USDJPY в области 109,00;

· Комментарии эстонского представителя ЕЦБ Ханссона поддержали EURUSD;

· Причины для беспокойства: непредсказуемый президент США и сроки ужесточения политики ФРС;

· AUDJPY - относительно точно отражает интерес к риску и демонстрирует медвежий настрой;

· У ЕЦБ больше возможностей для движения на комментариях Драги, чем у доллара на выступлении Йеллен.

На мировых рынках царит нервозность в ожидании выходных: недавно мы пережили пару непродолжительных, но глубоких падений интереса к риску без убедительного последующего восстановления. На валютном рынке кроссы с иеной наиболее тесно коррелируют с этой динамикой, а USDJPY приблизилась к недавним минимумам - главный технический барьер расположен чуть ниже 109,00 - доходность по американским гос. облигациям остается низкой, а кривая доходности последний раз выпрямлялась настолько сильно лишь в октябре прошлого года.

Вчерашние комментарии члена совета управляющих ЕЦБ Ардо Ханссона по поводу того, что текущий курс евро не представляет проблемы, подтолкнули EURUSD к верхней границе диапазона. Выступавший вчера глава ЕЦБ Марио Драги похвастался успехами программы количественного смягчения (хм, а что насчет долгосрочных и краткосрочных последствий?) и не дал никаких намеков на будущие действия. Глава ФРБ Далласа Роберт Каплан, наиболее разговорчивый из всех региональных председателей и голосующий член FOMC до конца этого года, снова предупредил об опасности дальнейшего повышения ставки.

Можно выделить два потенциальных источника риска для глобального интереса к риску, и оба находятся в США. Первый - это непредсказуемый президент США и его готовность использовать долговой лимит в качестве рычага воздействия, чтобы протолкнуть свои популистские меры в конце сентября. Второй - это начало количественного ужесточения ФРС, которое может осушить ликвидность в сегменте рисковых активов, повысив доступное предложение на рынке облигаций - и особенно если бюджетный лимит будет снят, и глава Казначейства США Стивен Мнучин начнет выпуск очень долгосрочных облигаций.

График: AUDJPY

AUDJPY относительно точно отражает интерес к риску и демонстрирует медвежий настрой после отката от циклических максимумов. Еще один приступ бегства от рисков будет ощущаться здесь довольно остро, особенно в случае нисходящего прорыва ряда ключевых уровней, сконцентрированных в зоне 85,25-50 (недавний минимум, основание облака Ишимоку на дневном графике, 200-дневная скользящая средняя).

USDJPY балансирует на грани в условиях нервозного рынка


Обзор валют Б-10

USD – По доллару сейчас нет ничего интересного. Если интерес к риску упадет, американская валюта может вырасти против менее ликвидных конкурентов, но пострадать в паре с иеной. Ждем реакцию на комментарии главы ФРС Джанет Йеллен в Джексон-Хоул в понедельник, и решения вопроса с долговым лимитом.

EUR – У евро больше возможностей для движения после выступления главы ЕЦБ Марио Драги в пятницу, особенно в паре EURJPY - единая валюта устремится вниз, если быков разочаруют осторожные или невнятные комментарии и падение интереса к риску.

JPY – Доходность на мировых рынках облигаций постепенно падает, поддерживая иену; анти-рисковый настрой также идет ей на пользу, при этом мы считаем, что недавние минимумы под 109,00 по-прежнему являются определяющим фактором для JPY.

GBP – EURGBP вчера существенно вырос: восходящий тренд ускорился, и теперь сложно сказать, что его сможет остановить. В определенный момент Банку Англии придется сказать свое веское слово - но на каком уровне это произойдет? Регулятор уже объявил о том, что готов закрыть глаза на неудобно высокую инфляцию. Возможно, фунт и дальше будет безжалостно распродаваться?

CHF – Периферийные спреды в ЕС резко выросли (все еще в пределах диапазонов, и в основном в Испании и Италии, однако мы внимательно следим за развитием ситуации). Более того, неустойчивый интерес к риску и снижение доходности негативно влияют на динамику EURCHF, которой вряд ли удастся преодолеть 1,1500.

AUD – Как мы уже упоминали ранее, австралийский доллар слаб в паре с иеной, а AUDUSD не может определиться с направлением: вниз под 0,7825-00, или вверх, к 0,8000+.

CAD – Мы склонны идти против рынка в паре USDCAD, которая может вырасти, если интерес к риску не стабилизируется - 1,2600 является локальной точкой разворота, прорыв обусловит движение выше 1,2750.

NZD – Рынок явно ухватился за тему ослабления киви. В паре AUDNZD следующая важная область проходит выше 1,1000, а NZDUSD может протестировать 200-дневную скользящую в области 0,7125.

SEK – Сегодня вышли данные по безработице в Швеции, однако EURSEK застряла в диапазоне, не решившись на прорыв ниже 9,50.

NOK – Норвежский ВВП за второй квартал оказался чуть лучше ожиданий - страна финансирует свои нужды за счет нефтяного фонда. Отчет по инвестициям в нефтяную отрасль оказался неинтересным: в 2018 году ожидается незначительное сокращение расходов. Технический фокус в паре EURNOK сместился на 9,25, при этом 200-дневная скользящая средняя проходит вблизи 9,20.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355570. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.