Green_Yard smart-lab.ru | Акции | Apple

Apple (AAPL) возможно формирование H&S (фигуры "голова и плечи")

24 августа 2017  Источник / https://smart-lab.ru/blog/416540.php
Давненько не писал я про компанию Эпл, но признаться и писать особо было нечего — мощнейший аптренд, с июня прошлого года, который мы видим в бумаге просто не оставлял даже каких-то иных идей.

Признаться честно ценника по акции выше 149 без серьезных коррекций я не видел, но там тупо перли на пролом вынося всех игроков на понижение ногами вперед.
Можно освежить в памяти ту статью по компании с которой в прошлом году я начал работать идеи текущего роста. И как я предлагал ее покупать на уровне цен 92-96 долларов с теми потенциалами, что уже реализовались давно, а народ там смеялся в ожидании 65-60 баксов за бумагу. Ну вот и хочется спросить они надеюсь в короткой позиции стояли? Думаю сейчас тоже найдутся желающие рассказать про цели в 200 долларов — как говорится история ни чему не учит!

Apple (AAPL) возможно формирование H&S (фигуры "голова и плечи")


Сейчас наблюдается возможное формирование фигуры «голова и плечи» H&S, где уровень «головы» 162,51, уровень «левого плеча» 161,27-161,83, а «правое плечо еще пока формируется, и может даже еще чуток выше зайти, хотя ни кто ему не обязан. Могут ведь оставить „правое плечо“ и таким как есть.

Но не суть важно где будет максимум этого плеча, важно что фигура четко просматривается и потенциал стопа, а его надо ставить выше 162,51 на случай например формирования двойной вершины или фигуры „неудавшийся размах“, так вот потенциал стопа относительно потенциала целей крайне привлекателен.

Как мы видим из графика цели могут дать порядка 10, а то и 20 долларов прибыли за бумагу против скажем 3 долларов потерь.



Кроме того, как видно из следующего графика, может развиться длительное формирование вообще крупной фигуры „голова и плечи“. Разумеется пока это лишь модель поведения, но работать ее ни кто не запрещает, тем более имея такие потенциалы.

То есть, что может произойти: вначале цена скорректируется по первому графику, потом будет возврат и установка нового „правого плеча“ но уже на более низких уровнях как это видно по предложенной модели, кроме того это по сути будет ретест уровня „шеи“ предыдущей более мелкой и уже реализованной на тот момент фигуры.

И в случае развития подобного сценария можно ожидать получение цены около 119 долларов за акцию, что еще и закроет гэп 31 января — 1 февраля. Ну а дальше как говорится будем посмотреть.

Разумеется на реализацию подобного сценария может потребоваться 3-4 месяца и конечно можно работать идею просто короткой позицией по акциям или по фьючерсам на них, но я предпочитаю задействовать опционные идеи, которые могут отнимать значительно меньшие ресурсы при сравнительно высокой эффективности.

Иными словами всегда есть потенциал взять 200-300% прибыли на размер позиции, не путать с депозитом при относительно невысоких рисках к самому депозиту.

Ну и понятное дело, что можно работать идею даже при наличии не высоких капиталов и не отвлекая от основной торговли особенно если она интродейная в каких-нибудь фьючерсных активах или тем более для тех кто торгует только рынок РФ.

А теперь хочу напомнить, писал недавно относительно того, что один из брокеров с которыми я работаю, понизил порог открытия счета до 2 тыс. долларов США и как следствия выхода на площадки для покупки биржевых опционов.
Это дает возможность даже людям с небольшими финансовыми возможностями или не желающими отзывать основные средства из торговли на рынке РФ все же участвовать и в других идеях, на других рынках.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355577. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.