Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Джексон-Хоул может дать старт новому ралли евро

24 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
В то время как длинное спекулятивное позиционирование оказывает давление на евро к моменту начала ежегодного симпозиума ФРС в Джексон-Хоул, выступления Драги и Йеллен на самом деле могут инициировать новый раунд покупки евро против доллара. Правда, некоторые аналитики видят риски снижения единой валюты. Президент ЕЦБ мог бы вновь выразить обеспокоенность по поводу сильного евро и его влияния на монетарную политику, в то время как председатель ФРС не может позволить себе быть большим «голубем», потому что ей нужно держать открытой дверь для еще одного повышения ставки в этом году. Но источники ЕЦБ (один из излюбленных каналов коммуникации регулятора с рынком — прим. ProFinance.ru) предполагают, что Драги не будет подавать рынкам новых сигналов в пятницу, что снижает шансы на «разговоры о валюте». В академической речи в среду он воздержался от любых подобных комментариев, и евро поднялся до внутридневных максимумов.

Ранее сегодня реакция рынка была подчинена комментариям члена правления ЕЦБ, главы эстонского ЦБ, Ардо Ханссона о том, что он не обеспокоен нынешним уровнем обменного курса. Это согласуется с тем, что сказал на последнем заседании управляющий совет: что евро-ралли соответствует изменениям в экономике региона, оценкам инвесторов этих изменений, что это связано с возможным отыгрыванием будущих позитивных событий. Валюта сегодня только на 1.4% выше, чем в день последнего заседания ЕЦБ. Если Драги явно ничего не скажет о том, что евро опережает события, трейдеры могут вернуться к покупкам единой валюты, «запрыгнув в последний евро-длинный вагон».

На стороне США данного уравнения инвесторы кажутся чрезмерно озабоченными больше политическими дрязгами в Вашингтоне, чем политикой ФРС. Рынок по-прежнему оценивает динамику ставок по более нисходящей траектории, чем сам FOMC. Угрозы Трампа распустить правительство из-ха отсутствия финансированием строительства пограничной с Мексикой стены создают реальный риск того, что Йеллен может мало что сделать для облегчения ситуации. В то же время данные зоны евро выходят сильные. Рост PMI на этой неделе подчеркивает силу экономики, которая заставляет теперь говорить о том, что ЕЦБ думает в первую очередь о сворачивании QE.

Позиционирование на самом деле перекошено на длинной стороне, но единая валюта уже отступила от своих высот, выпустила пар. Ее устойчивость к любому падению ниже фигуры 1.17 показывает порог боли быков на данный момент, и, если он не уступит, возможен рост в район сопротивления на 1.20. При модели с одним стандартным отклонением вероятность того, что евро коснется любой стороны рейнджа 1.16-1.20 составляет одинаково 13%. Несмотря на то, что Джексон-Хоул может и не принести никаких свежих катализаторов, он может вернуть в центр внимания все те факторы, которые заставили трейдеров опционов стать менее по-медвежьи настроенными по отношению к евро
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355579. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.